Город «Фотоника» может стать приоритетным инвестиционным проектом РФ

«Фотоника» может стать приоритетным инвестиционным проектом РФ

Михаил Бабич и Виктор Басаргин обсудили возможность включения кластера «Фотоника» в перечень приоритетных инвестиционных проектов страны.

В Пермском крае с рабочим визитом находится полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Вместе с губернатором Виктором Басаргиным он посетил предприятие инновационного кластера волоконно-оптических технологий «Фотоника» – Пермскую научно-производственную приборостроительную компанию. Глава региона и полпред осмотрели производственную площадку, примеры импортозамещающей продукции, пообщались с руководством предприятия.

«Сегодня впервые увидел проект кластера воочию», – прокомментировал Михаил Бабич. – Конечно же, нужно сделать все, чтобы этот проект вошел в перечень приоритетных инвестиционных проектов. Он того заслужил: и по своему технологическому подходу, и по значимости продукции для экономики и промышленности страны».

Кластер «Фотоника» включает 47 организаций – участников, среди которых производственные предприятия, научно-исследовательские институты, образовательные учреждения и сервисные компании. Якорным предприятием является ОАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания», внедряющая современные наукоемкие технологии в производстве навигационной продукции. В прошлом году была запущена еще одна мощная производственная площадка – завод по производству оптического кабеля «Инкаб».

«Сейчас производственная база «Фотоники» уже создана. Далее стоит вопрос, связанный с научной школой, так как «Фотоника» – это и наша база для высшего образования, подготовки специалистов, и научная школа, – отметил губернатор Виктор Басаргин. – С «Фотоникой» мы связываем развитие инновационных технологий, привлечение в край специалистов, науки и закрытие всех позиций по импортозамещению, в том числе по выпуску основной продукции кластера – оптико-волокна».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления