Город На заводе «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» запущена новая установка

На заводе «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» запущена новая установка

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич и президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов вместе с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным они провели выездное совещание на территории ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

Руководителям были продемонстрированы новые и строящиеся объекты завода, также они приняли участие в торжественном запуске установки низкотемпературной конденсации и ректификации попутного нефтяного газа (НТКР-2). Ввод в эксплуатацию установки даст возможность очищать от сероводорода весь объем попутного нефтяного газа (ПНГ), добываемого в Пермском крае. Это позволит использовать ПНГ в качестве экологически чистого топлива на электростанции собственных нужд ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», а также получать 3,8 тысяч тонн жидкой серы в год.

«Ввод в строй новой установки в Перми стал еще одним значимым результатом масштабной программы модернизации перерабатывающих мощностей, реализовывавшейся нами в последние годы. Данная программа не только позволит довести уровень утилизации попутного нефтяного газа в Пермском крае до 95%, но и даст синергетический эффект предприятиям группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае от добычи попутного нефтяного газа, переработки и генерации энергии», – сказал Вагит Алекперов.

Глава Прикамья Виктор Басаргин отметил, что «ЛУКОЙЛ» выполняет все инвестиционные обязательства по Пермскому краю. «Доля инвестиций компании в пермскую экономику составляет третью часть, это 30 млрд рублей в год, – сказал глава региона. – В этом году с учетом пуска трех объектов инвестиции составили 60 млрд рублей».

Вагит Алекперов подчеркнул, что в этом году реконструкция пермского завода подходит к завершению. Когда будет завершен комплекс глубокой переработки нефтяных остатков, это будет самый совершенный завод на территории РФ. Далее инвестиции компании в Пермском крае переместятся в сектор геологоразведки и добычи. На следующий год на эти цели уже зарезервировано более 40 млрд рублей.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления