RU59
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Перми

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

сев.

739мм 54%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Обращение по строительству дороги с Вышки-2 еще рассматривается

Обращение по строительству дороги с Вышки-2 еще рассматривается

Коллективное письмо пермяков к губернатору Виктору Басаргину по поводу строительства дороги из микрорайона Вышка-2 еще находится на рассмотрении. Именно из-за необходимости продления сроков инициаторы пока не получили ответ.

Замглавы администрации губернатора Пермского края Кирилл Маркевич прояснил ситуацию вокруг обращения общественников к главе региона по поводу строительства дороги из микрорайона Вышка-2 в центр Перми – инициаторы не получили ответа в течение месяца. О нарушении установленных законом сроков в данном случае речи не идет: если вопрос требует дополнительной проработки и не может быть рассмотрен за 30 дней по объективным причинам, срок может быть продлен на те же 30 дней. Собеседник отметил, что коммуникатору группы инициаторов было направлено соответствующее уведомление.

В свою очередь инициаторы обращения утверждают, что уведомления они также не получили. На телефонные звонки в администрации губернатора им отвечают, что обращение еще рассматривается.

Напомним, 21 апреля группа в составе трех человек передала в администрацию губернатора письмо с 10 тысячами «живых» подписей жителей микрорайонов Висим, Запруд, Вышка-1, Вышка-2, Кислотные дачи и Левшино, выступивших за строительство дороги ТР-53 (улица Целинная – проспект Октябрят – улица Макаренко). Обращение содержало просьбу рассмотреть проблему этих микрорайонов, которая заключается в отсутствии транспортной доступности. По мнению общественников, в связи с комплексной застройкой микрорайонов ситуация здесь становится критической.

О требовании к властям начать строительство новой дороги с «Вышки-2» в центр Перми активисты заявили в ноябре прошлого года. Они отмечают, что в микрорайоне ведется активное строительство жилых комплексов, и на сегодняшний день уже ежедневно возникают пробки на ул. Мостовая. По мнению общественников, после ввода очередных новостроек, выехать из микрорайона станет крайне тяжело. Дорога, о которой идет речь, должна соединить Вышку-2 и Садовый.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления