Город Пермские депутаты оценили городские леса

Пермские депутаты оценили городские леса

Депутатская комиссии по дорогам и благоустройству провела выездное заседание. Народные избранники обсудили развитие рекреационных зон и качество содержания и ремонта пермских улиц.

О проекте создания сети рекреационных зон на опушках Балатовского парка рассказал заместитель начальника управления по экологии и природопользованию Перми Лев Третьяков. Встреча прошла на территории сквера «Золотые пески». Депутаты отметили важность развития сети рекреационных зон. Уже в 2015 году запланировано открытие новой подобной площадки. Постепенно их число будет расти. Пермское городское лесничество планирует открыть девять объектов: это и спортивно-оздоровительные площадки, и оборудованные места для пикников. Из городского бюджета 2016 – 2017 годов на эти цели планируется выделить около 14 млн рублей.

«У нас есть желание завершить организацию всех новых рекреационных площадок уже в 2016 году. Надеюсь, в городской администрации понимают, что такие островки природы для горожан очень важны, надо их создавать и развивать как можно быстрей, как можно больше», – отметил председатель комиссии по дорогам и благоустройству Владимир Плотников.

Также депутаты посетили производственную базу «Пермавтодора», чтобы оценить количество и качество техники, используемой при ремонте и содержании улиц города. На предприятии насчитывается более 250 единиц крупной дорожной техники, плюс большое количество средств малой механизации и навесного оборудования.

Депутаты сошлись во мнении, что необходимо проводить такие проверки и в других подрядных организациях, чтобы представлять, действительно ли подрядчики имеют в наличии то количество техники, которое декларируют. Если у них нет необходимой материально-технической базы, то проблему надо решать совместно с мэрией, вплоть до расторжения договоров.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления