Город Межконфессиональный комитет Прикамья подписал соглашение с МЧС

Межконфессиональный комитет Прикамья подписал соглашение с МЧС

Губернатор Виктор Басаргин Пермского края принял участие в заседании регионального Межконфессионального консультативного комитета.

Во вступительном слове глава региона особо отметил уникальный опыт работы МКК: «Комитет создан 16 лет назад. За это время наработан уникальный опыт. Успехи отмечаются на федеральном уровне. Особо хочу подчеркнуть, что комитет работает автономно, это, в первую очередь, инициатива самих конфессий. Объективность и независимость в таком вопросе крайне важны. Вы – гарант межконфессиональной и межнациональной стабильности в крае. Так, по данным соцопроса, который прошел в апреле, в Прикамье отмечен самый низкий уровень опасности межконфессиональных конфликтов по сравнению с другими регионами России».

Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий также отметил значимость работы комитета: «Представители всех конфессий обсуждают самые актуальные вопросы, которые находят свое решение именно здесь. Работа основана на желании и энтузиазме всех участников. Это очень эффективное сотрудничество».

В ходе сегодняшнего заседания было подписано соглашение о взаимодействии между ГУ МЧС по Пермскому краю и членами Межконфессионального консультативного комитета.

Руководитель ГУ МЧС Олег Попов подчеркнул: «Соглашение переводит уже сложившееся взаимодействие главного управления и комитета на новый более высокий уровень. Соглашение позволит эффективнее решать общую задачу – обеспечение комплексной безопасности жителей Прикамья».

Ранее соглашение о сотрудничестве с МКК было подписано с ГУ МВД дел по Пермскому краю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления