29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

За смерть пермяка четверо экс-милиционеров получили условный срок

Поделиться

Поделиться

Вынесен приговор шестерым экс-милиционерам, скрутивших насмерть в мягких вязках пермяка Александра Самойлова. Бывших правоохранителей судили по статье «Превышение должностных полномочий». Два бывших стража порядка получили по четыре года колонии общего режима. Остальные четверо приговорены к условным срокам.

Экс-милиционер Александр Борисов, ранее частично признавший вину, получил реальный срок – четыре года общего режима. Такой же срок получил его бывший коллега Кувшинов. «Они оба скручивали Самойлова. Кувшинов сверху сидел на задержанном, – рассказала 59.ru адвокат потерпевших Ирина Высоцкая. – Кроме того, еще Косолапов принимал активное участие в связывании, но он получил условно».

Таким образом Марков и Косолапов получили по 3,5 года условно, Сидоров и Притчин – по три года условно. Ранее гособвинение просило от 5 до 7 лет реального срока всем шестерым экс-милиционерам.

Подсудимые намерены обжаловать приговор. Вдова погибшего не будет подавать апелляцию. «Да, приговор мягкий. Учли все положительные характеристики и смягчающие обстоятельства, – отметила адвокат Высоцкая. – Наша цель была не посадить, а добиться того, чтобы их признали виновными, чтобы другие полицейские задумались, что за такие действия последует уголовное наказание».

По словам адвоката, после суда жены и родители подсудимых подошли ко вдове погибшего со словами: «Вы довольны, что посадили невиновных?».

Напомним, в апреле 2009 года Александр Самойлов был доставлен в Ленинский медвытрезвитель. Сотрудники милиции применили к задержанному так называемые «мягкие вязки»: стянули сзади связанные руки и ноги. Через некоторое время мужчина умер. Экспертиза показала, что причиной смерти стала асфиксия.

Фото: Фото Вероники Свизевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
<<<<<<< HEAD ======= >>>>>>> d49974d12 (REGIONNEWS-28791: feat(web) - удалить заголовок для яндекс новостей)
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку