Все новости
Все новости

Пермяки вышли на пикет за возвращение закамских автобусов

Поделиться

В центре Перми прошел пикет против нововведений в единой маршрутной сети. Из-за проливного дождя мероприятие было практически сорвано. В акции приняли участие 10 человек.

Организаторы пикета члены пермского крайкома ЛКСМ выступили в защиту пермяков, которым новая маршрутная сеть оказалась не по нраву. «Есть новые маршруты на Гайву, в микрорайон Крохалева – никто против них не выступает, – объясняет позицию организатор мероприятия Сергей Андреянов. – Есть вопросы по маршрутам №3, 4, 20, 60, 80. Пермяки оставляли свои заявки нам и рассказывали о неприятностях, которые переживают уже вторую неделю». Маршруты укоротили, изменили конечные остановки и теперь пермякам приходится делать больше пересадок, а значит и платить больше, говорят протестующие. По словам активистов власти все же идут на контакт. Уже назначена дата первых переговоров с департаментом дорог и транспорта. Однако пикетчики не намерены отступать и проведут повторное мероприятия уже в следующий вторник.

Напомним, с 1 июня изменилась схема движения многих автобусов. Так с улицы Мира на шоссе Космонавтов были перенесены несколько маршрутов, автобус №20 из Закамска стал ездить до Драмтеатра вместо Центрального рынка, а 60-й до Октябрьской вместо Комсомольской площади. Эти и многие другие изменения вызвали волну недовольства среди пассажиров.

Как выглядел пикет под проливным дождем можете увидеть в нашем сюжете.

 

Фото: Видео Евгении Чашкиной, монтаж Павла Гринкевича

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter