Все новости
Все новости

В Прикамье ищут подрядчика на строительство манежа за 1,4 млрд

Поделиться

К зиме 2016 года в Перми должен появиться крытый футбольный манеж. Он будет оснащен искусственным полем последнего поколения, трибунами на три тысячи мест.

На портала госзакупок опубликована документация к открытому конкурсу «Выполнение работ по строительству объекта капитального строительства «Крытый футбольный манеж в Перми»». Начальная (максимальная) цена – 1 млрд 420 млн 170 тысяч 870 рублей.

Подрядчик должен выполнить строительные работы по возведению манежа не позднее 30 ноября 2016 года. Крытый футбольный манеж предназначен для проведения соревнований различного уровня, а также для тренировочных занятий спортсменов и физкультурно-оздоровительных занятий населения. Рядом в непосредственной близости располагаются открытые автомобильные стоянки на 235 машино-мест, в том числе для маломобильных групп населения.

Манеж будет установлен на ул. Куйбышева, 126а. Объект включает административно-бытовой корпус, трибуны, футбольное поле.

В качестве заказчика указано краевое Министерство физической культуры и спорта, а застройщиков выступает государственное краевое автономное учреждение «Центр спортивной подготовки Пермского края».

Напомним, министерство рассчитывает начать строительство нового объекта на месте стадиона «Урал» уже в этом году. Возведение спорткомплекса пройдет по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта» в рамках подпрограммы «Развитие футбола в РФ на 2008–2015 годы». Большую часть затрат, в размере 1,2 млрд рублей, возьмет на себя федеральный бюджет. За основу будет взят проект аналогичного манежа в Екатеринбурге.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter