3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

Минкульт: «Пермский калейдоскоп» посетили 330 тысяч человек

Поделиться

Фестиваль «Пермский калейдоскоп», вызвавший неоднозначную реакцию у жителей города, подошел к концу. В краевом министерстве культуры пришли к выводу, что проект достиг больших успехов.

Ведомство сообщает, что новый пермский фестиваль, прошедший на территории парка культуры и отдыха им. М. Горького, с 31 мая по 21 июня посетили более 330 тысяч зрителей. За это время состоялось порядка 300 выступлений 70 коллективов. Прошли фестивали уличных театров и «Живая Пермь», танцевальные мероприятия, форум национальных культур «Мы едины».

«Все это культурный проект «Пермский калейдоскоп» – краевой фестиваль, главной задачей которого стало свободное, широкое, разнообразное участие людей и демонстрация творческих сил всего Пермского края, – отметили в минкульте. – Он стал для многих миром фантазий, снов, чудес, волшебства, юмора и бесконечной доброты. Он выполнил свою главную задачу: объединил людей, показал различные формы искусства, продемонстрировал богатство края, помог найти свой талант и просто доставил радость и удовольствие».

Между тем глава ведомства Игорь Гладнев уже заявил в СМИ, что в следующем году «большой открытый летний фестиваль» состоится вновь.

Для сравнения: упраздненный фестиваль «Белые ночи» в 2012 году (когда появился фестивальный городок) собрал более миллиона зрителей, на том же уровне число гостей сохранилось в 2013 году, а год назад показатель составил 1 млн 230 тысяч зрительских посещений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...