31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

Гость
22 июн 2015 в 17:53

а почему вообще ребенку стало плохо после купания???

Гость
22 июн 2015 в 19:24

Медицинский беспредел!!!

Гость
22 июн 2015 в 19:26

----а почему вообще ребенку стало плохо после купания???---
может и родители свою вину свалить на врачей хотят

дмитрий
22 июн 2015 в 19:38

Диагноз то поставили?

22 июн 2015 в 19:46

бедненький ребеночек, как жалко!!!! Соболезнования родителям, жаль, что так все закончилось, ох, как жаль!

Гость
22 июн 2015 в 19:46

А теперь не скромный вопрос: Кто виновен в смерти девочки или опять несчастный случай с 7 часовыми катаниями на скорой.
Врачей скорой помощи не трогаем.

гость
22 июн 2015 в 19:57

Как всегда виновных найдут: и это будут обычные врачи или сотрудники скорой помощи. И это будет всё для Вас - чтоб вы все успокоились, и никто не вспомнит кому они помогли или спасли, а скорые так и будут ездить без оснащения. Ведь проще найти крайнего чем разобраться в сути. И почему всё это время у неё не было диагноза- из-за чего всё случилось- нет диагноза нет адекватной помощи.

Гость
22 июн 2015 в 20:01

халатность родителей не обративших внимания на головные боли у ребёнка... наверное думали что капризничает

Гость
22 июн 2015 в 20:33

Тут недавно вполне взрослого человека катали на скорой из Перми в...Краснокамск.Потому что тут не оказалось то ли аппарата какого,то ли специалиста в вечернее время.Человеку пришлось утром блуждать в незнакомом городе в поисках автовокзала чтоб вернуться в Пермь-ничего серьезного не выявили(очухался же сам) и выпнули домой своим ходом.

Гость
22 июн 2015 в 21:02

КАКОЙ ДИАГНОЗ? Родителям нужно подавать в суд на бездействией врачей скорой помощи..

Гость
22 июн 2015 в 21:17

Все просто и обычно:низкая квалификация и наличие оборудования только на бумаге(деньги освоены).

Гость
22 июн 2015 в 21:22

Давно пора было проверить 11 МСЧ, в прошлом году там скончался мой отец, фактически загнали в могилу, медперсонал отсутствует, на все процедуры таскали его на себе мы - 2 женщины, на вопросы врачи хамят, помощи реальной нет, а если много вопросов то и родственников к больному не допускают. Не лечение, а уничтожение пациентов.

Гость
22 июн 2015 в 21:32

Ну неужели этот случай останется без внимания властей, сколько можно, я боюсь заболеть, до врачей не достучишься, надо либо блат иметь, либо к платному идти, и все они мало получают, это просто беспредел.....

Гость
22 июн 2015 в 21:37

ОПЯТЬ ПОГИБ РЕБЕНОК ПО ВИНЕ ВРАЧЕЙ. Вспомните ,ребенку стало плохо в бассейне БМ, тогда тоже стали обвинять во всех грехах самого ребенка и его родителей, а врачи. которые ехали к нему долго, а потом оставили умирать на Никулина д.10...видимо работают до сих пор ...

шерш
22 июн 2015 в 21:37

соболезнования близким!
а комменты смешат:
1. родители - нелитературное слово
2. врачи (все) - нелитературное слово
3. прокуратура, следаки, и все остальные - нелитературное слово
но зато посреди этого беспредела (о радость!) есть светлое пятно - мы сами ( правда чудо?)

Гость
22 июн 2015 в 21:42

Диагноз то какой был????

Гость
22 июн 2015 в 21:44

А в какой школе девочка училась?

Гость
22 июн 2015 в 22:01

Вообще не понимаю, скорая должна с оборудованием ездить, смысл в скорой помощи иначе отпадает, ездят как участковые врачи, уколы благо имеются, в лучшем случае в больницу привезут по желанию, спрашивают поедите? А я что на ромашке гадать должна, я ж не врач.

Гость
22 июн 2015 в 22:12

Врачей не трогайте , они ради выслуги тянут до пенсии ,зарплата никакая. Лекарств для онкобольных и диабетиков нет , санитарки в России реально за копейки работают . Таков и результат!

Гость
22 июн 2015 в 22:37

Соболезнование родным. Почему не приехал реанимобиль с необходимым оборудованием сразу, ведь ясно было, что ребенку плохо , тем более в жару?

Пермяк
22 июн 2015 в 22:45

Вечная память!

КПСС
22 июн 2015 в 23:03

Дожили в СКОРОЙ ПОМОЩИ НЕТ НЕОБХОДИМОГО ОБОРУДОВАНИЯ !!!!!!!!!!!!! ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ КАПИТАЛИЗМА !!!!!!!!!!!
ДЕНЬГИ ,ДЕНЬГИ !!!!!!!!! НАРОД ОЧНИТЕСЬ УЖЕ _________________ ДЕНЬГИ НЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ И ВАШИ ЭТИ ПОНТЫ ------ ДОРОГИЕ МАШИНЫ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ВЕЩИ --------- НЕ СТОЯТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЕЙ !!!!!!!!! ХВАТИТ _____ ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!
МЫ ЖЕ ЛЮДИ , ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВО РАЗУМНОЕ !!!!!???????
МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ............. СОБОЛЕЗНУЮ !!!!!!!!! И ПРИЗЫВАЮ БЫТЬ ЛЮДЬМИ !!!!!!!!
КРУТОСТЬ НЕ КОЛИЧЕСТВОМ ДЕНЕГ И ДОРОГИХ ВЕЩЕЙ ИЗМЕРЯЕТСЯ !!!!!!!!! А МУДРОСТЬЮ И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЮ !!!!!!!!!!!!!!

Гость
22 июн 2015 в 23:13

До сих пор не понятно была ли оказана медпомощь до поездки в Закамск,а неоказание помощи в МСЧ№11-преступление.Обязанны были стабилизировать состояние и только после этого везти в другую больницу.

Гость
22 июн 2015 в 23:54

Ну... халатность врачей 11 мсч - обычное дело. У похоже там родственник умер. Тоже на скорой ночью привезли под выходные, нам потом так глав врач и сказал, что извините, проглядели... Правильно уволили... может порядок начнется уже..

Гость
23 июн 2015 в 00:52

Сегодня встретила знакомого, он рассказывает, что наш общий знакомый(мужчина средних лет) недавно умер от сердечного приступа, жил на Комсомольском проспекте в доме где магазин"Аметист", так скорая к нему ехала час.Успели уже только констатировать смерть(((Что на это могут сказать работники скорой помощи и камкин??Это не Ляды,и не Сылва, а самый центр города

Гость
23 июн 2015 в 01:17

Судя по последним данным был возможен укус энцефалитного клеща, который ни девочка, ни родители не увидели, вследствие чего нарастающая клиника энцефалита с резким прогрессом после купания в холодной воде и перегрева после... вот и результат...
И что-либо делать было уже поздно... мои соболезнования родителям

Гость
23 июн 2015 в 01:21

Не бригады скорой придумывают кого куда везти, а министерство здравоохранения издает приказы, согласно которым и производится госпитализация. И если у той бригады скорой были не те приказы, то виновата администрация, а никак не бригада

нотка
23 июн 2015 в 08:24

Возможно это был все таки тепловой удар. Я сама недавно перенесла его: сильная слабость, низкое давление, пульс 110, температура 39, сильная головная боль.Скорую вызывать не стала, справилась сама: много пила, прохладный душ.Через 2 дня стало полегче. Имейте совесть-не обвиняйте родителей, у них такое горе и находятся еще умники, которые считают их виновниками. Я, например, нигде не купалась, была дома и вот такое со мной случилось. Будьте внимательны к себе и вовремя принимайте меры, чтобы не допустить этого.

Гость
23 июн 2015 в 08:32

люди, а вы у себя не хотите спросить почему скорая долго едет??? ездят они на сопли на запой на пьянь всякую, на давление 143/91, чтоб справку выписать -так как пропустил работу, НА ПОНОС--2 раза сходят жидко и все скорую им подавай, а в это врямя где то дествительно нужна помощь а ее нет, и в ближайщее время будет тока хуже....кто нибудь жил в деревне? там скорая за 20-30-60 км по бездорожью, и если они приехали то все в деревне знают-что человеку действительно плохо-инфаркт , инсульт, позвоночник или бедро сломал....потому что на раны пальца, на запой, на температуру не кто даже не догадается вызвать экстренную помощь в деревне, гдее и так последние фапы закрывают....Вы думайте , что они сами не едут к вам...дат все просто на вызовах на которых не должны быть...по тупости людей, даже на икоту ездят - так , что в том , что скорая долго едет - это причина -население, у которого скорая любимая игрушка....у всех скорых маячки стоят...

Гость
23 июн 2015 в 09:40

На самом деле нашли крайних. Уволили глав врачей и вроде все довольны. А если разбираться более детально, то стоит отметить, что девочка находилась на даче за городом (вроде в Нытве или Сылве, врать не буду точно не запомнила) и на вызов должна была ехать местная скорая. По каким причинам гнали машину из города - не известно. Так же хочу отметить, что родители вызвали скорую не своевременно, так как девочка начала жаловаться на головную боль и слабость за 2-3 часа до приезда медиков (об этом сообщила она сама врачам скорой ). Есть мнение, что родители что то не договаривают. Возможно самостоятельно давали ребёнку препараты, чтоб снять головную боль.
На самом деле тут можно долго искать крайних, но факт, что девочка умерла остаётся ужасающим.Мы же не когда не узнаем всей сути в этом страшном событии. Берегите себя, своих детей.Не относитесь халатно к здоровью. Знайте, что врачи не Боги и своевременно помочь своим детям сможем только мы сами.

Гость
23 июн 2015 в 09:43

У нас так всегда. Сейчас найдут кого-нибудь из медиков и повесят всё на него- это проще чем разобраться. А на счёт 11мсч - дак всем из вестно, что детей в 15 больницу возят, я бы не хотел чтоб мой ребёнок лечился в этой больнице, детский возраст- детские болезни- детское оборудование - подходящие лекарства -и персонал который работает с детьми- это ведь самое главное. И ещё ,а что у нас скорая больных не возит в другие больницы? -дак возят, даже в другие области возят если надо.

Гость
23 июн 2015 в 09:47

В скорой не только современного оборудования нет или врачей квалифицированных. Нет даже санитаров, чтобы на носилках вынести в машину тяжело больного. Врач скорой говорит: ищите людей и выносите носилки сами. Но где я найду людей посредине рабочего дня или глубокой ночью?? Пришлось дважды мамочку мою в предынсультном состоянии на руках выносить из дома в скорую. Вот тебе и общество развитого д.рьмового капитализма.

Гость
23 июн 2015 в 09:59

Девочка купалась и прыгала с пирса, повредила шейные позвонки. Отсюда и головная боль и дальнейшая кома. Училась она в школе на Чайковского в Индустриальном районе

Гость
23 июн 2015 в 10:06

А кто вообще придумал везти её в 11мсч- из Лядов это самая дальняя больница, что за приказы? У нас ведь одна детская больница -15. В 11мсч есть хоть один детский врач, оборудование для детей? -нет. И что теперь- положили бы её в 11 мсч- умерла бы она там- теперь бы все говорили что 11мсч не детская больница- загубила ребёнка. ведь везла же её скорая в 15- значит можно и нужно было вести. - просто к сути- у народа накипело за жизнь- и вот теперь каждый изливает сюда свою желчь и винит врачей и скорую. Но мы один народ и мы все из одного теста, и медики всё-же ходят на работу чтобы помогать людям, не забывайте.

Гость
23 июн 2015 в 10:14

Начинать нужно от самых корней- реформа здравоохранения! Вот к чему она привела- сокращено количество пунктов скорой помощи, кол-во больниц и т.д. Как видим- отсутствие оборудования скорой помощи и из-за мизерной зарплаты- присутствие в медицине совершенно не заинтересованных работой людей! А правительству по-большому счету это выгодно (иначе не пропихивали бы откровенно направленную против человека реформу), и вина самих врачей- минимальна, они винтики системы! Благодарим за этот беспредел руководство РФ !

23 июн 2015 в 10:26

В эти выходные, в Жебреи скорая ехала из Лобаново. Итог - не довезли.
Увольняют верхушки, а исполнители остаются.

Гость
23 июн 2015 в 12:02

Мои соболезнования. Состояние здравоохранения - это результат политики властей. Одумайтесь, казнокрады. Пока не поздно.

Гость
23 июн 2015 в 12:12

Приехала подруга из роддома с лялькой на руках, сидим довольные счастливые глазеем на малыша, видим - у мамы то все домашние брючки в крови! Шов на животе от кесарева разошелся и кровь хлещет! Скорая ехала пол часа. А когда приехала доктор сказал, что ему нечем даже залепить рану, чтоб транспортировать ее до машины. Предложили скотч ему. Он согласился! Но потом отказался по причине того, что скотч черного цвета, что в больнице ее с таким вот скотчем не примут! Это 21-й век или что? Моя подруга на моих глазах кровью истекает, а врач равнодушно рассуждает о цвете скотча! И врачей понять можно -ну нет у них материалов, не покупать же самому. Но и работать так равнодушно нельзя ведь. Кричи, пиши, поднимай общественность что ли.... Кто виноват? Как всегда воровайки, которые на денежных потоках сидят.

Алсу
23 июн 2015 в 12:19

Главная задача всякого главного врача - всеми силами оградить больницу от тяжелых пациентов. И вообще от пациентов. Нафига они нужны? Их же лечить надо... Денег они платить не хотят, всё лопочут что-то о бесплатной медицине, такие смешные... А ещё они умирают иногда, сволочи неблагодарные.

Гость
23 июн 2015 в 12:41

"Пока не поздно". Пожалуй, поздно... Нам, гражданам, поздно. Вон, уже Северное кладбище переполнено-закрыли...
А еще рейтинг кое у кого 86%. просто удивительно. А все эти увольнения, как говорится, рыбу чистят с хвоста. А гниет она с головы.

Справедливый
23 июн 2015 в 12:53

У нас сейчас не медицина, а здравоОхрЕнение. Этих врачей (большинство) надо вообще в зашей гнать, и под суды отдавать смело..... Такие твари развелись, что уже бежать некуда....

Leia
23 июн 2015 в 13:54

девочку жаль, вот только что сделают медики если оборудования нет, лекарств нет, снабжение отвратное? Глав врачи вообще тут при чем? Они не получают денег на финансирование для оборудования скорых, что им теперь на свои деньги что ли покупать лекарства и инструменты? Виноваты те кто деньги на необходимые вещи для больниц и скорых не выделяет! Правительство Пермского края должно тоже быть тогда снято со своих мест!

Гость
23 июн 2015 в 15:40

Сопят,да лезут.Вон новый минздрав как раз на подходе.Если бы мало получали-не лезли бы.А за вызов скорой помощи без причины деньги надо брать.

Гость
23 июн 2015 в 16:59

да лааадно...город миллионник, и в скорой нет оборудования??сестра работает на скорой в селе, даже в ушатанной буханке у них всегда все есть

шерш
23 июн 2015 в 18:40

а результатов расследования дождаться не хотите-ли?

Кирилл
23 июн 2015 в 22:41

А почему мы виним врачей? Надо государство винить!!! Это они деньги на здравоохранение не выделяют... Это из-за них в Сылве работает одна скорая, это из-за них в скорых никакого оборудования нет, это из-за них врачи гроши получают, а сами на лаврах пируют!!!

Alina
24 июн 2015 в 09:11

Думаете, только в России дети и взрослые умирают от того, что к ним вовремя не приехала скорая или их не взяли в больницу? Как бы не так.
В конце марта 2015 года в Зальцбурге был случай: к 8 (!)-месячному младенцу не приехала скорая. Его отец сам врач, но для взрослых. Ребенок подавился хлебом и стал синеть и кричать.
Отец вызвал скорую потому, что он не детский врач и у него не было дома набора для интубации. Он,конечно, сунул палец в рот ребенку и извлек хлеб, но все равно пришлось ехать в больницу, т.к. отец не знал, все ли в порядке с легкими. Ему повезло, он успел довезти сына до больницы и все обошлось, но ведь могло быть и по другому... В скорой объяснили, что они приехать не могли, т.к. были на вокзале, где произошла поножовщина. Позже оказалось, что это ложь.

Alina
24 июн 2015 в 09:41

В другом случае скорая не приехала к 70-летней женщине, которой стало плохо ночью. Врачи сказали мужу, что если она не дышит, то они не приедут. Источник: http://www.op-online.de/region/rodgau/aerztlicher-notdienst-missverstandnis-todesfall-rodgau-2053981.html
Региональная газета Баден-Вюртемберга писала, что врачи скорой часто прибывают слишком поздно. Источник: http://www.morgenweb.de/nachrichten/sudwest/der-notarzt-kommt-ofter-zu-spat-1.1690918
Недавно вообще фильм документальный сняли про неприезд скорой. На Ютубе он есть. На немецком, есс-но.
Я описала лишь некоторые случаи. Хотите больше? Если можете разобраться с немецким, то набираете в Гугле Notarzt kam nicht или kommt nicht. На каждую фразу получите примерно полмиллиона результатов. Замечу, о России и тем более Перми там не будет ни слова.

Alina
24 июн 2015 в 16:05

Я понимаю врачей скорой в России. Они получают меньше, чем Германии или Австрии, у них более тяжелые и опасные условия труда (алкашей и наркоманов, а также злых собак в России таки больше), люди могут вызывать их по пустякам. В Германии штраф за необоснованный вызов скорой 400 евро и пациенты зачастую более сознательные, но и там есть случаи, когда скорая может приехать часа эдак через два, а то и больше или не приехать вовсе.
Так что Путин тут ни при чем. Советую прочитать книгу Архипова "Как выйти здоровым из больницы". В начале там сказано, что люди сами тормозят развитие своей страны, так как у них в крови патернализм и они все ждут, что кто-то сделает что-то вместо них, а это неправильно.

Гость
25 июн 2015 в 13:11

Здравозахоронение