Все новости
Все новости

Как организовать спортплощадку во дворе?

ds

Поделиться

Здоровый образ жизни становится все популярнее, а лето предлагает нам массу возможностей для занятий спортом на свежем воздухе. Это и активные командные игры, и бег, и плаванье. В Перми даже проходят утренние зарядки в парках, куда может прийти любой желающий.

Во всем мире стремительно набирает популярность воркаут – силовая тренировка под открытым небом с использованием собственного веса при помощи различных спортивных снарядов (рукоходы, турники, брусья и так далее). Такая тренировка равнозначна занятиям в тренажерном зале, и при этом не нужно покупать абонемент.

Сегодня воркаут – это целое движение, которое борется за здоровый образ жизни. Интересно, что он популярен не только среди молодежи, воркаут увлек и самых маленьких и людей среднего возраста. Хотя это и не вид спорта, но проводятся соревнования, в которых тренирующиеся показывают необычные трюки и сражаются в силе и выносливости.

Воркаут-площадки открываются часто в парках, дворах и коттеджных поселках. Если вы хотите создать такую площадку у себя, то что нужно учесть обязательно?

Оборудование для упражнений на разные группы мышц

Физические нагрузки во время тренировок на воркаут-площадках приравниваются к походу в тренажерный зал или бегу. «Дворовый фитнес» хорош тем, что не нужно покупать абонемент в спортивный зал, а дружеская поддержка воркаутеров, групповые занятия и советы заменяют тренера. Ведь задействуются практически все группы мышц, если вы правильно подобрали оборудование. Поэтому на вашей площадке стоит разместить: турники, рукоходы, брусья, скамьи для пресса, перекладины или столбы для отжиманий. Именно при наличии разного оборудования вы сможете проработать все группы мышц.

Безопасное оборудование

Тренировки с собственным весом, а именно это основа воркаута, являются менее травмоопасными. Но для полной безопасности необходимо обратить внимание и на само оборудование. Если первые площадки для воркаута собирались самостоятельно из старых труб, то сейчас можно приобрести готовые комплексы, которые можно со временем дополнять новыми элементами. Конечно, все оборудование должно быть надежно закреплено.

Правила поведения

Как и при любой физической активности, есть вероятность травмироваться при неправильном поведении. Поэтому на площадке должны действовать правила. Например, нельзя заниматься в состоянии алкогольного опьянения, мешать занимающимся, выгуливать собак. Напишите их на информационной доске, чтобы все посетители площадки видели.

Дополнительные активности

Воркаут – силовая тренировка. Но можно предусмотреть и другие виды физической активности: футбол, волейбол и т. д. Сейчас есть очень интересные решения – мобильные ворота для разных видов спорта. Это надувная конструкция, установка которой занимает полторы минуты. Они полностью безопасны благодаря своей легкости. Их можно устанавливать только на летний период или на время соревнований. Ведь такие ворота легко устанавливать в любом месте.

И, конечно, помните, что вы можете самостоятельно менять городское пространство. Вы можете сами сделать свои дворы более интересными.

Алексей Загуменнов – генеральный директор Группы компаний «Авира». Окончил автодорожный факультет ПГТУ по специальности «строительство дорог и аэродромов». До 2010 года занимался поставками промышленного оборудования. Идея переключиться на новую сферу деятельности пришла во время прогулок по пустынным детским площадкам Перми. Имеет ребенка и мечтает, чтобы всех детей в мире окружали красота и удобство. Считает, что заниматься социально-значимым бизнесом – почетная роль для предпринимателя. Входит в «Топ-250 генеральных директоров России» по версии издания «Генеральный директор».

Алексей Загуменнов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter