Все новости
Все новости

После благодарности пермяка больницу решили отремонтировать

Отзыв отца пациента пермской больницы, «шокированного» высоким качеством медицинского обслуживания и питания, сподвиг чиновников поощрить врачей и выделить деньги на ремонт здания учреждения.

В марте юный житель Перми был доставлен на карете скорой помощи в нефрологическое отделение стационара ГБУЗ №9. Отец мальчика написал письмо благодарности в адрес медперсонала и направил его детскому омбудсмену Павлу Микову и главврачу больницы.

«Будучи отцом двоих детей и имея опыт лечения в пермских больницах, был шокирован детской больницей им. Пичугина! Первое, что бросилось в глаза: четкость действий персонала, несмотря на субботний день. Сына быстро разместили в стационаре. Ребенка ежедневно осматривали несколько специалистов. А еще хочу отдельно упомянуть ресторан больницы – это действительно так: по качеству, разнообразию это не столовая, а настоящий ресторан. Таких профессионалов и энтузиастов своего дела нужно беречь и поддерживать!» – резюмировал пермяк.

Однако, как рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека в Пермском крае, мужчина указал, что здание больницы требует капитального ремонта, а рентгенографическое крыло вообще в ужасном состоянии. Заявитель попросил оказать содействие медучреждению в замене оборудования и ремонте, а также поощрить врачей, которые лечили его сына.

По ходатайству Павла Микова в адрес руководства краевого минздрава троим врачам объявлены благодарности и выписаны премии «за многолетний добросовестный труд, творческий подход в работе с больными детьми». Кроме того, больнице выделены пять млн рублей на проведение необходимых ремонтных работ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter