Все новости
Все новости

В участок под ипподромом могут инвестировать 10 млрд рублей

В Перми прошли публичные слушания по внесению изменений в городские Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в части смены зонирования земельных участков по шоссе Космонавтов, 162. Также на общественное обсуждение была вынесена документация по планировке данной территории. По итогам слушаний все поступившие предложения будут направлены на рассмотрение комиссии по землепользованию и застройке.

На земельных участках по шоссе Космонавтов, 162 предлагается установить три территориальные зоны: зону оптовой торговли, открытых рынков Ц-5 – для земельного участка под строительство торгово-развлекательного центра, зону спортивных и спортивно-зрелищных сооружений ЦС-3 – для участка под строительство конно-спортивной школы и зону многоэтажной жилой застройки 4 этажа и выше Ж-1 – для участков под строительство жилого комплекса. В настоящее время эта территория отнесена к зоне ипподрома ЦС-И. Заявителем смены зонирования выступила компания «РосЕвроДевелопмент», которой принадлежат земельные участки. Кроме того, значительная часть инвестиций выделяется на развитие транспортной инфраструктуры Индустриального района. В частности, проектируется новая дорожная схема на пересечении шоссе Космонавтов, ул. Мира и ул. Архитектора Свиязева с организацией кругового движения.

Как пояснили в ходе публичных слушаний представители «РосЕвроДевелопмент», общий объем инвестиций в проект составит свыше 10 млрд рублей. Из них 7 млрд компания инвестирует в ТРК площадью 150 тысяч кв. метров и 55 млн рублей – на развитие конно-спортивной инфраструктуры. В частности, уже выкуплены и безвозмездно переданы в собственность Пермского края земельный участок площадью 9 га и здание маточного хозяйства «Конезавода №9», участок площадью 8 га в поселке Ферма для строительства нового бегового круга, аренда на 5 лет участка под пастбище площадью 95 га. И на территории по шоссе Космонавтов, 162 предусмотрен участок для организации конно-спортивной школы.

Проектом также предусматривается размещение жилой застройки площадью 75 тысяч кв. метров и строительство детского сада на 140 мест.

В ходе публичных слушаний жители города, представители ТОСов и общественных организаций высказали ряд предложений по данному проекту. Все собранные предложения и замечания будут проанализированы на комиссии по землепользованию и застройке. Затем, в случае одобрения, их направят на рассмотрение комитета по пространственному развитию. Окончательное решение о смене зонирования будет принято на пленарном заседании Пермской городской думы.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter