Город Виктор Басаргин находится с рабочим визитом в Кунгурском районе

Виктор Басаргин находится с рабочим визитом в Кунгурском районе

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в рамках рабочей поездки в Кунгурский район посетит строящуюся школу в селе Бажуки, откроет новый детский сад на 75 мест в селе Кыласово и проведет совещание в кунгурской городской больнице по актуальным вопросам здравоохранения в территории.

Кунгурская больница является межмуниципальным центром, обслуживает районы: Березовский, Ординский, Кишерский, Кунгурский, Суксунский, Уинский, Октябрьский. Обслуживаемое население составляет 220 тыс. человек.

Напомним, что трехуровневая система оказания медицинской помощи – медицина на селе, межрайонные медицинские центры и лечебные учреждения краевого уровня – выстроена в Пермском крае по заданию губернатора. Межрайонные центры организованы в городах Пермь, Березники, Соликамск, Кудымкар, Нытва, Краснокамск, Чусовой, Оса, Кунгур, Чернушка и Чайковский на базе существующих специализированных отделений государственных и муниципальных учреждений здравоохранения по профилям: пульмонология, кардиология; неврология; онкология, травматология педиатрия, акушерство, гинекология.

В рамках своего визита в Кунгурский район губернатор также встретится с сельхозпроизводителями и обсудит с ними вопросы, которые будут подняты на ежегодном окружном агропромышленном форуме «Приволжский день поля» в рамках совещания с министром сельского хозяйства РФ. В частности, вопросы поддержания производств импортозамещающей продукции, вовлечения в сельскохозяйственный оборот федеральных земель, обеспечения аграриев качественным семенным фондом картофеля, овощей и других сельхозкультур местного происхождения.

Глава региона держит на контроле комплексное развитие сельских территорий, это один из приоритетов его работы. Отметим, что данная поездка в район является уже четвертой для главы региона за последние два месяца. В июне в губернатор побывал в Кочевском и Юрлинском районах, а также в ЗАТО «Звездный», в мае проверил ход посевной в Краснокамском, Верещагинском и Очерском районах.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления