Город Виктор Басаргин посетил Кунгурский район

Виктор Басаргин посетил Кунгурский район

В четверг губернатор Пермского края Виктор Басаргин совершил рабочую поездку в Кунгурский район.

Первой в ходе поездки стала школа в селе Бажуки. Глава региона поручил ее доработать. «Финансирование сегодня есть в полном объеме. Поэтому сегодня строители просто обязаны школу эту доделать и сдать к 1 сентября», – заявил Виктор Басаргин.

Следующей точкой маршрута поездки губернатора по району стала «Кунгурская городская больница», где завершается ремонт в операционном блоке хирургического отделения. Глава региона осмотрел отремонтированное помещение и пообщался с медиками. Затем Виктор Басаргин собрал на совещание главных врачей всех лечебно-профилактических учреждений, входящих в состав Кунгурской горбольницы. В ходе встречи участники обсудили особенности функционирования клиники как межмуниципального центра.

Завершающим пунктом рабочей поездки главы региона в муниципалитет стало торжественное открытие новое детского сада в селе Кыласово. Теперь на 75 мест в Кыласово ликвидирована очередь среди детей от трех до семи лет.

«Детский сад в Кыласово построен в уникально сжатые сроки: это один из немногих объектов в рамках строительства детских дошкольных учреждений, построенный за семь месяцев. И это не только благоустроенное, светлое и теплое здание, есть и коллектив педагогов, которые готовы работать с детьми. А значит, детям будет приятно ходить в этот садик, а родители будут спокойно себя чувствовать. Сегодня Кунгурский район в социальной сфере – один из самых продвинутых. Скоро еще один детский сад будет запущен в Усть-Турке, кроме того, в этом году строим здесь еще одну школу – учительский дом, а также дом культуры», – сказал губернатор.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления