Очевидцы: в Астане появились пермские красные человечки

Поделиться

Арт-объект «Красные человечки» появился в Астане ко дню столицы прямо посреди центральной площади. Об этом сообщают очевидцы.

Фотография арт-объекта появилась в соцсетях. Как сообщила 59.ru арт-директор музея PERMM Наиля Аллахвердиева, данная работа могла быть осуществлена под началом куратора из Алма-Аты Ильи Слудского. «Он занимается паблик-артом в Алма-Ате и он мог, в принципе, сделать данный проект, хотя официальных данных у меня нет, – рассказала собеседница. – Красные человечки, в принципе, нам не принадлежат – это не наша собственность и Слудский может их делать где захочет. Когда был вопрос о покупке исключительных авторских прав, то деньги на это не нашлись. На требования, которые были предъявлены художниками, музей не пошел».

День столицы в Астане – это государственный праздник Республики Казахстан. Отмечается 6 июля. В этот день в 1994 году было принято постановление Верховного Совета Казахстана о переносе столицы из Алма-Аты в Акмолу (Астану. – Прим. автора). А 6 мая 1998 года согласно указу президента Республики Казахстан Акмола была переименована в Астану.В пресс-службе администрации Астаны корреспонденту 59.ru затруднились прокомментировать появление арт-объекта ссылаясь на свою неосведомленность по этому вопросу.

Фото: Фото из группы ВК «Пермь активная»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter