Город В Перми проходит федеральное заседание совета по здравоохранению

В Перми проходит федеральное заседание совета по здравоохранению

Столица Прикамья стала площадкой для проведения крупного федерального заседания по сердечно-сосудистым заболеваниям. Члены Комитета Совета Федерации по социальной политике, эксперты из других регионов и представители пермского здравоохранения обсудят инновационные технологии в кардиологии.

«Пермь в плане здравоохранения, обслуживания населения – очень известный на федеральном уровне знаковый регион. Во-первых, здесь успешно функционирует федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Кроме того, есть большой позитивный опыт лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ)», – отметил член Комитета СФ по социальной политике Владимир Круглый.

Перед началом заседания губернатор края Виктор Басаргин встретился с экспертами и пожелал им плодотворной работы в Перми. От Пермского края с докладами выступили Наталья Козиолова, заведующая кафедрой внутренних болезней педиатрического и стоматологического факультетов Пермского государственного медицинского университета, и Сергей Наумов, главный внештатный специалист кардиолог Министерства здравоохранения Прикамья, директор Клинического кардиологического диспансера. Главные темы – профилактика сердечно-сосудистой смертности и организация помощи больным.

«Самое главное – работа с населением, чтобы каждый человек понимал ответственность за свое здоровье. Без этой составляющей невозможно одолеть проблему высокой смертности от ССЗ. С этого дня мы бы хотели задать в крае новый вектор этой работе, потому что Пермский край – это территория здоровых сердец», – сказала заместитель председателя правительства Пермского края Ольга Ковтун.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления