Город Игорь Сапко выступил на общем собрании Ассоциации «Города Урала»

Игорь Сапко выступил на общем собрании Ассоциации «Города Урала»

В Екатеринбурге состоялось общее собрание ассоциации «Города Урала». В столицу Свердловской области прибыли делегаты из Ижевска, Челябинска, Кировграда, Кургана, Магнитогорска, Нижнего Тагила и других муниципалитетов.

Мэр Перми Игорь Сапко выступил с докладом «Стратегия города Перми: от теории к практике. Перспективы финансовой устойчивости муниципалитетов в условиях турбулентности».

«Главное, чего мы добились, это стабильность, которая позволяет строить планы и гарантировать исполнение своих социальных обязательств. Тем не менее, я уверен, что трудности закончатся и нам надо думать о развитии. Города живут и развиваются столетиями. Поэтому нам важно быть уверенными, что мы передадим будущим поколениям процветающий, стабильный город», – отметил Игорь Сапко.

Особое внимание собравшиеся уделили подходам к стратегическому планированию. Было отмечено, что наиболее правильно, когда план развития города разрабатывается специалистами муниципалитета самостоятельно, а не заказывается на стороне. Именно по такому пути пошли в Перми. По словам Игоря Сапко, у каждого города есть своя специфика и, соответственно, свои целевые показатели, поэтому пермский план реализации Стратегии максимально приближен к реалиям.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский поднял проблему «горизонта» планирования: «Мы можем разработать отличную стратегию, но пока мы не начнем планировать бюджет больше чем на три года, ее очень сложно будет реализовать».

Все предложения, сделанные участниками заседания, будут обобщены и направлены для рассмотрения в вышестоящие органы государственной власти.

В заключительной части собрания Ассоциации «Города Урала» была отмечена работа некоторых глав муниципалитетов. Игорь Сапко был награжден благодарственной грамотой Госдумы «За значительный вклад в развитие местного самоуправления и межмуниципального сотрудничества».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления