19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
Наталья
7 июл 2015 в 15:10

Хорошая статья, душевная.

елена
10 июл 2015 в 19:00

А я юыла в Орленке, сейчас прочитала Вашу статью и плачу. Все вспомнила, мы еще год переписывались и розочка у меня до сих пор лежит где- то , подаренная мальчиком мне в последний день. Все вспомнила, и слезы в течении не зню лет двух, и сейчас, как только вспомнишь, и ночи у костра, и как ходила в буденновке под знаменем, и медали орляцкик, и песни, да...много чего. Наше детство. Спасибо, что ты был в моей жизни, ""Орленок"". Спасибо Вам за воспоминания. Кстати, у меня до сих пор есть тетрадка, где записывала орляцкие ресни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2015 в 18:04

Спасибо Вам.Действительно - душевно написано.Мне кажется,у многих сердце откроется воспоминаниям - пусть помельче,не об "Артеке",так о других пионерских лагерях.Сколько названий разных...Чайки,Маяки,Буревестники,Солнышки,Орленки...И там тоже были - дружба,творчество,единение,сопричастность к чему-то очень важному.Песни у костра,первые чувства.Все - было...

пермь
14 июл 2015 в 23:52

Моя сестра была в Артеке в 1961 году, есть фотографии с Ю. Гагариным. Может быть отзовется кто- нибудь?

Сергей
19 июл 2015 в 19:19

Спасибо за рассказ и фотографии. Пахнуло детством, летом, лагерем, кострами. А футбол в лагере разве можно забыть. А девочки смотрели как мы играем и мы вовсю выпендривались перед ними. Комары правда ночью ели. До сих пор помню

Виктор Шевченко
24 дек 2016 в 01:59

Я был с Вами в смене. Дружина "Хрустальная". Я стал победителем конкурса юных корреспондентов за что был удостоен почетного права сфотографироваться у знамени. Ищу ребят с которыми отдыхал.

Гость
27 июл 2015 в 12:44

Моя сестра была в Артеке в 70-х годах. Вспоминает с содроганием. Дисциплина жуткая. Всюду строем. Шаг влево - шаг вправо. Все по расписанию. Казарма да и только. Ей, после вольницы у бабушки в деревне, купание по 15 минут в день (нырять ни в коем случае нельзя) Артек показался адом на земле. Ей уже 55 лет, а как вспомнит, так вздрогнет.

Загрузка...