RU59
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Перми

Погода+26°

переменная облачность, сильный дождь

ощущается как +28

1 м/c,

с-з.

740мм 51%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город «Т Плюс» представила проект на выставке «Иннопром-2015»

«Т Плюс» представила проект на выставке «Иннопром-2015»

В рамках Международной промышленной выставки «Иннопром-2015» группа «Т Плюс» представила программу модернизации системы теплоснабжения города Перми. С презентацией проекта ознакомились замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко и сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб.

В ходе пилотного этапа программы специалисты пермского филиала «Т Плюс» провели в Кировском районе Перми (закамский тепловой узел) установку 14 индивидуальных тепловых пунктов для 12 жилых домов, коммерческого учреждения и детского сада. Параллельно были выведены из эксплуатации три устаревших центральных тепловых пункта и проведена реконструкция сетей.

Индивидуальный тепловой пункт (ИТП) представляет собой автоматическую систему, поддерживающую основные параметры теплоносителя в оптимальных режимах, что позволяет потребителям избегать «перетопов» и «недотопов» и дает возможность экономить значительные средства. Установка ИТП в Перми на пилотном этапе программы позволила снизить затраты тепловой энергии в среднем на 25%.

Основную часть проекта по модернизации инфраструктуры теплоснабжения Перми энергетики «Т Плюс» планируют реализовать в ближайшие два года. ИТП будут установлены на 1137 объектах, расположенных в Закамском тепловом узле. Параллельно из эксплуатации будут выводиться устаревшие центральные тепловые пункты. Кроме того, будет проведена замена и реконструкция более 120 км тепловых сетей.

Директор свердловского филиала «Т Плюс» Владимир Бусоргин пояснил, что в Екатеринбурге в настоящее время ведутся работы по повышению эффективности централизованной системы теплоснабжения. Таким образом, опыт пермских коллег особенно актуален.

Фото: Фото предоставлено «Т Плюс»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления