Город Виктор Басаргин посетил кадетский корпус

Виктор Басаргин посетил кадетский корпус

Губернатор Виктор Басаргин побывал с рабочим визитом в Пермском кадетском корпусе Приволжского федерального округа им. Героя России Федора Кузьмина.

Глава региона начал обход строительных площадок с административного здания учебного заведения. После окончания работ здесь появятся обновленные культурно-деловой центр и столовая. По словам начальника Пермского кадетского корпуса Сергея Каменева, работы планируется завершить к 1 августа.

Следующим объектом стал спальный корпус, где строительство ведется каскадным методом: возводят стены верхних этажей, на расположенных ниже уже начинается отделка. Здесь смогут разместиться более 460 кадетов.

На соседней площадке подрядчик строит физкультурно-оздоровительный комплекс со спортивной площадкой. Трехэтажное здание ФОКа включит бассейн на 6 дорожек, универсальный спортзал, зал для настольного тенниса, душевые, раздевалки. Завершение этих работ, как и возведение спального корпуса, намечено на начало декабря.

После глава региона собрал на совещание всех подрядчиков на объектах и руководителей профильных министерств краевого правительства. Представители подрядных организаций доложили о ходе работ.

«Есть полное понимание того, в какие сроки и за счет каких финансовых ресурсов все заявленные на объекте работы будут выполнены», – заявил министр строительства и ЖКХ Пермского края Виктор Федоровский.

По его словам, по каждому из объектов и этапов строительства прописаны жесткие сроки и графики работ, и контроль их исполнения ведется в еженедельном режиме.

Губернатор указал подрядчикам на необходимость максимально использовать световой день и не допускать простоев в работе.

Кроме того, через полтора месяца Пермский край прирастет новым учебным заведением военно-патриотической направленности. 1 сентября в Звездном торжественно откроют уникальное Пермское суворовское военное училище Минобороны РФ, которое для оборонно-промышленного комплекса страны будет готовить новые кадры. Заявки на поступление пришли из 40 субъектов страны, сейчас ведутся вступительные испытания.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления