Город Власти ищут инвестора для Чусовского металлургического завода

Власти ищут инвестора для Чусовского металлургического завода

Глава правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов побывал в среду, 8 июля, на Чусовском металлургическом заводе. Краевой премьер познакомился с действующими производствами завода и обсудил с руководством Объединенной металлургической компании, которая управляет заводом, перспективы развития.

«Мы разобрались досконально, до мелочей, в той ситуации, которая сложилась на ЧМЗ. Мы понимаем, что происходит. Сколько людей работает, какая заработная плата, есть ли проект развития производства, – резюмировал Геннадий Тушнолобов по итогам встречи. – Сегодня создаются совсем иные условия труда для работающих здесь, идет ремонт цехов, замена старого «допотопного» оборудования на более технологичное, современное, которое позволяет резко повысить качество продукции. Главное – мы определились, что делать дальше совместными усилиями».

В ближайшее время компания выставит на своем сайте соответствующую оферту на продажу или аренду промышленной площадки, где должен был к 2017 году появиться трубно-сталеплавильный комплекс. С 2012 по 2014 годы компания инвестировала в подготовку площадки 3,7 млрд рублей. Там сейчас организован строительный городок, установлен бетонно-растворный узел, построен офис и жилой дом для строителей, перенесен таможенный пост. Реализоваться планам ОМК помешал финансово-экономический кризис, теперь строительство нового производства в Чусовом для компании может обернуться банкротством, поэтому площадка открыта для новых проектов и новых инвесторов.

«Для Чусового выгодней, если город получит не только металлургический завод, но и другое направление, – сказал президент ОМК Владимир Маркин. – Рынок металлургии цикличен: бывают взлеты и кризисы. Если бы появилось другое производство, было бы благо для Чусового – он бы был уже менее зависим от одного предприятия».

Геннадий Тушнолобов сообщил, что сейчас ведутся переговоры с несколькими инвесторами, в том числе и сопутствующего металлургии профиля – метизного производства.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления