Город «Зов Пармы» подарил огненных птиц

«Зов Пармы» подарил огненных птиц

Фестиваль «Зов Пармы – 2015» собрал 12 тысяч человек. За три дня фестиваля прошли массовые бои в доспехах на ристалище (бугурты), огненное шоу, концерты фолк-групп, старинные танцы, а еще каждый мог пострелять из пушки.

В центре фестивальной поляны возвели трехметровые языческие символы народа коми. Это были большие птицы из соломы и дерева. С наступлением темноты огромные фигуры подожгли, стихию огня дополнило файер-шоу от профессионального театра «Игры пламени».

Самыми необычными гостями фестиваля стала группа Flos Florum из Екатеринбурга. Музыканты выступали в костюмах эпохи Средневековья, играли на 40 аутентичных инструментах. Они исполнили мелодии времен крестовых походов, а также древние ирландские, бретонские, шотландские, болгарские, сербские, греческие и древнерусские народные песни. Наследие кочевых народов Бурятии и Монголии хранит группа «Намгар» (Бурятия). Намгар – это имя солистки, которое переводится как «белое облако». Музыканты объехали полмира, с концертами были в Монголии, Китае, Малайзии, Узбекистане, Казахстане, Франции, Германии, Норвегии, Голландии, США, Канаде. И везде голос Намгар раскрывает слушающему, пусть и не знающему языка, состояние восточной души свободных кочевников в ее неразрывной связи с природой, временем и предками.

Днем поляна превращалась в площадку для семейного отдыха. Здесь учили танцевать кадриль-костоломку и владеть казачьими шашками. «Многие элементы этого танца применимы даже в рукопашном бою, – рассказал руководитель центра «Пермская застава» Роман Хозеев. – Почему называется костоломка? В танце руки выкручиваются у девушки, и если парень не достаточно опытен и рвет, то руку можно сломать. Поэтому девушка определяет, способен ли парень поддерживать натяжение, тягу – ощущает ли она рядом с ним чувство полета. Все это позволяет определить, готов ли парень к созданию семьи. Каждое колено кадрили, которую мы пляшем, несет определенный образ из нашей жизни. Это знакомство, общение, испытания, проверка на прочность и так далее».

Каким был «Зов Пармы» смотрите в нашем сюжете.

Фото: Фото и видео Вероники Свизевой, монтаж Павла Гринкевича
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления