Город Ирина Михайлова: «Я бегу и значит я живу»

Ирина Михайлова: «Я бегу и значит я живу»

«Здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 39 лет, и в сентябре я пробегу свой первый марафон» – эта шутливая, казалось бы, фраза очень точно отражает мое состояние души. И тела.

Началось всё в далёком уже 2012 году, когда я испытала страх. Страх физической немощи и старости. И начала бегать. Это сейчас в моем окружении бегают очень многие. Тогда же не было никого.

Вы знаете, как реагирует «усредненная» пермская дама на предложение совместной пробежки? Она боится. Боится бросить после первой же тренировки. Она боится болей в боку, так как именно их она помнит из школьных занятий физкультурой. Она боится, что знакомые будут на нее косо смотреть и похихикивать, муж и дети стесняться. Она боится проблем с коленями, при её то весе. Она боится, что бег вообще не для неё.

Вместе со всеми страхами она тем не менее видела в Интернете немало историй о том, как другие женщины начинали бегать в возрасте под сорок и за сорок. Она читала про 70-летних марафонок и даже триатлеток. Она видит много историй успеха, историй людей, изменивших свою жизнь, и ей не дает покоя чувство «у них же получилось, чем я хуже?»

Я пишу об этом так уверенно, потому что сама была такой. Была. А теперь – нет. Я преодолела эти страхи, сделав первый шаг. Потому что страх старости и немощи, о котором я написала выше, намного страшней. Теперь я уже могу делиться уже своим опытом и историей успеха (в мае я сделала свой первый полумарафон, а в ближайшую субботу, 1 августа, я еду на свой первый официальный старт на 21 км в г. Екатеринбурге).

Недавно я прочитала интервью главного кардиолога Пермского края, что «в структуре смертности первое место в России занимают сердечно-сосудистые заболевания. Если говорить о Пермском крае, то у нас более 50% смертей случается именно по этим причинам. Мы зачастую малоподвижны, склонны к сезонным депрессиям. Всё это неизбежно влияет на уровень сердечно-сосудистых заболеваний». Неужели вам всё ещё не страшно за своё сердце? Мне за своё – уже нет. Мне уже диагностировали «сердце бегуна»: снижение частоты сердечных сокращений, снижение скорости восстановления после нагрузки. И это лишь небольшая часть того, что изменилось в моей жизни. То, что можно объективно измерить, зафиксировать, доказать.

Но кроме этого изменилось очень и очень многое. У меня появилось много знакомых бегунов. Но мне этого мало. Я много общаюсь с «беговыми товарищами» на фейсбуке и вижу, какое мощное беговое движение развивается в Москве. Я искренне завидую москвичам и очень хочу популяризовать бег в нашем городе.

В Перми уже 30 лет работает клуб любителей бега, они классные бегуны и очень увлеченные своим делом товарищи. Но мне кажется, что их усилий для популяризации бега явно недостаточно. И тогда я решила создать свою беговую тусовку. Я придумала виртуальный спортивный клуб «Михайловские вёрсты», где можно одновременно бегать, общаться, получать удовольствие, а также ощутимые материальные результаты от своего увлечения.

Мы начали проводить совместные пробежки на эспланаде, но быстро передумали и переместились в Балатовский парк, хотя идея «городских забегов», столь популярных во всем мире, не оставляет меня и когда-нибудь мы к ней, наверное, вернемся.

Я приглашаю вас сделать первый шаг на своем беговом пути без лишних раздумий. Приходите, будет интересно.

Фото: Фото предоставлено автором
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления