9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В Пермском крае пятилетнего мальчика насмерть сбила иномарка

Поделиться

Поделиться

Обучение езде на велосипеде закончилось смертью пятилетнего ребенка. Мальчик выехал на дорогу и упал перед движущимся автомобилем. Водитель не успел затормозить.

Трагедия произошла 2 августа в 19:30 на автодороге Ленск–Веслянка. Отец обучал пятилетнего сына езде на велосипеде, двигался впереди. Ребенок, по предварительной информации, выехал на встречную полосу движения, упал перед движущимся встречным автомобилем Renault Megan. От полученных травм мальчик скончался в больнице, сообщили в пресс-службе краевого УГИБДД.

Госавтоинспекция обращает внимание родителей: Не следует забывать, что велосипед – это тоже транспортное средство, причем одно из самых неустойчивых и незащищенных, и даже незначительные столкновения могут повлечь за собой очень серьезные последствия. Безопасность обеспечивают лишь велосипедные и велопешеходные дорожки. Если ребенку нет 14 лет, выезжать на проезжую часть дороги нельзя. Велосипедисты младше семи лет могут передвигаться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов и в сопровождении взрослого пешехода), а также в пределах пешеходных зон. Велосипедисты от 7 до 14 лет могут ездить по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. С 14 лет – по велосипедной и велопешеходной дорожке, полосе движения для велосипедиcтов, а при ее отсутствии – по правому краю проезжей части.

Фото: Фото с сайта краевого УГИБДД

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...