Все новости
Все новости

К зиме не готово около 40% пермских домов

Поделиться

В Перми подходит к концу сезон опрессовок. Тем не менее жилые дома готовы к зиме лишь на 60%. Но власти заверяют: подготовительная работа ведется лучше чем в прошлом году и отставания от графика нет. Подробности – в материале Dom.59.ru.

Трубы опрессованы на 73%

Как отмечают в администрации города, работа по подготовке источников теплоснабжения – котельных, ЦТП и сетей – идет по графику. Эту работу проводят ресурсоснабжающие компании города. На сегодняшний день полностью к работе в зимний период готовы 31 из 53 котельных, 317 из 390 ЦТП, готовность сетей составляет 73%.

Самые крупные поставщики тепла – Пермский филиал «Т-Плюс» и ПСК – заверяют, что их сети на начало августа готовы на 80%. Им осталось провести гидравлические испытания в микрорайоне Садовый. «Там будут проверены теплосети, по которым энергоресурс подается более чем в 130 многоквартирных домов, срок ограничения горячего водоснабжения составит в среднем шесть дней. Испытания трубопроводов в Мотовилихе синхронизированы с плановым ремонтом на котельной ВК-3. Кроме того, «опрессовки» пройдут в поселке Крым. Плановые мероприятия на теплосетях займут три дня», – отмечают в пресс-службе Пермского филиала «Т Плюс».

Сидеть летом даже пару недель без горячей воды неприятно. Тем не менее опрессовки позволяют выявить и устранить те проблемы, которые зимой могли бы привести к серьезным последствиям. По сообщению пресс-службы Пермского филиала «Т-Плюс», в ходе гидравлических испытаний в городах присутствия поставщика (Пермь, Березники, Краснокамск, Губаха, Чайковский) было выявлено 573 дефекта. Сейчас они устранены на 85%. При этом профилактические работы на начало августа закончены на 80%.

60% домов готовы к зиме

К отопительному сезону готовят не только сети города, но и коммуникации внутри зданий. Как отмечают в департаменте ЖКХ, все необходимые работы выполнены на 3501 доме, что составляет более 60% от общего количества. При этом пока управляющие организации предоставили паспорта готовности домов к отопительному сезону по 2128 многоквартирным домам.

Лучше обстоят дела с соцобъектами (детскими садами и школами). Сейчас к зиме полностью готовы 277 социальных учреждений из 290, что опережает план-график и составляет 95% от плана. Полностью подготовку объектов образования планируется завершить к концу августа.

«В целом многоквартирные дома и учреждения готовятся к зиме даже с небольшим опережением показателей прошлого года. В целом подготовка к отопительному сезону в Перми ведется по графику, но и без каких-то рабочих моментов не обойтись. Все проблемные дома города на контроле, по ним подготовлены технические решения, которые сейчас реализуются», – отмечают в департаменте ЖКХ Перми.

Останов Большекамского водозабора

Напомним, что уже сегодня часть пермяков вновь ожидает традиционная летняя неприятность, связанная с повышением надежности коммунальных сетей.

«Новогор-Прикамье» с 20:00 7 августа (пятница) до 8:00 9 августа (воскресенье) проводит останов Большекамского водозабора. А значит, часть города вновь останется без воды. На этот раз отключение ожидает левобережную часть города. Подробную карту отключений можно увидеть на сайте «Новогор-Прикамье».

«Остановы сооружений водоподготовки проводятся ежегодно в целях профилактики оборудования и обеспечения надежного водоснабжения, – отмечают в пресс-службе ресурсоснабжающей компании. – В это время специалистами компании и подрядчиками на водозаборах и на сетях будут выполнены работы, которые можно провести только при полном осушении трубопроводов. На все работы согласно регламенту отводится не более 36 часов. Бригады «Новогора» и подрядных организаций будут работать посменно круглосуточно. Чтобы ремонты и профилактика прошли слаженно на многочисленных объектах, все планируется заранее – подготовку специалисты «Новогор-Прикамье» совместно с городом начали как минимум за полгода. Во время останова БКВ под отключение попадают 190 тысяч жителей. Подвоз воды будет организован социальным объектам (детским домам, домам престарелых, санаториям, СИЗО) и медицинским учреждениям с постоянным пребыванием больных».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter