24 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Зоозащитники обжалуют в суде отлов собак в Перми

Поделиться

Поделиться

Пермские зоозащитники требуют признать незаконным действующий порядок отлова собак. Соответствующий иск подан в Ленинский районный суд.

Руководитель организации «За защиту зверей» Георгий Ситников требует признать незаконным и отменить распоряжение мэрии «О выделении бюджетных ассигнований резервного фонда администрации города Перми» от 28 мая 2015 года, сообщает ИА «Перископ». Данным распоряжением на отлов животных выделяется порядка 1,5 млн рублей.

Зоозащитники считают, что отлов организован с грубыми нарушениями действующего законодательства. Причиной для выделения этих средств стала якобы неблагополучная ситуация по бешенству. Вместе с тем ни одного случая заболевания человека бешенством в Перми за последние годы не было. По многочисленным свидетельствам защитников животных, ловцы хватают в основном контактных, социализированных животных, которые в большинстве случаев являются или опекаемыми, или домашними.

Подозрения зоозащитников вызывает и то, что договор мэрии с организацией, которая ловит животных, администрация якобы отказывается предоставить для ознакомления. «Собак ловят за счет так называемого резервного фонда, – говорит Георгий Ситников. – Этот фонд создается лишь для ликвидации последствий, связанных со стихийными бедствиями и другими чрезвычайными ситуациями. А то, что такие ситуации не исключены, является очевидным: все помнят рухнувший подъезд в центре города. С бешенством такой ситуации нет да и близко не предвидится».

Рассмотрение дела начнется в сентябре. Параллельно зоозащитники направили свои обращения в городскую прокуратуру и в Контрольно-счетную палату Перми.

Фото: Фото Андрея Белоусова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...