Все новости
Все новости

Депутаты разрешили строить торговый центр на месте ипподрома

Поделиться

На пленарном заседании Пермской городской думы депутаты приняли изменения в правила землепользования и застройки. На территории ипподрома теперь разрешено строить торговые центры, спортивно-зрелищные сооружения и жилые дома.

23 депутата высказались в поддержку изменений, пятеро воздержались. Территориальное зонирование ипподрома ЦС-И сменено на Ц5 – зону оптовой торговли, открытых рынков для строительства торгового центра, ЦС-3 – спортивных и спортивно-зрелищных сооружений для конно-спортивной школы и Ж-1 – многоэтажной жилой застройки выше четырех этажей для возведения жилого комплекса.

На территории ипподрома планируется строительство суперрегионального торгового центра, конно-спортивной школы и жилых домов. Так же рядом с ТЦ должна быть обустроена новая развязка, стоимостью около 500 миллионов рублей. Расходы на строительство должен взять инвестор. Компания «Ла Терра» аффилированная застройщику «РосЕвроДевелопмент», планирует продать излишки площадей под жилую застройку и гипермаркет товаров для дома. За счет этих средств и должна быть построена новая развязка.

Перед голосованием в дискуссию вступили лишь депутаты Олег Бурдин и Максим Тебелев. Г-н Бурдин просил у застройщика гарантий появления развязки. На что директор «РосЕвроДевелопмент» Николай Артеменко сказал, что в данной экономической ситуации 100% гарантий не может дать никто. А Максим Тебелев предложил извиниться перед бывшими владельцами ипподрома. «Раньше мы говорили: «Раз есть ипподром, то надо его и использовать как ипподром» А что сейчас изменилось? Другой собственник земли? Можно хоть перед прежними извиниться», – сетовал депутат Тебелев. На заседании присутствовал также заместитель председателя правительства Алексей Чибисов. Он отметил, что подобная инвестиционная активность в крае должна только приветствоваться.

Фото: Фото Андрея Белоусова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter