Все новости
Все новости

Военные могут купить жилье от надежного застройщика

ОАО «ПЗСП» стало участником федеральной программы ФКГУ «Росвоенипотека» по обеспечению жильем военнослужащих.

Строящиеся жилые дома по ул. Целинной, 55 в микрорайоне Вышка-2 и по ул. Писарева, 29в в микрорайоне Гайва аккредитованы банком ВТБ-24, что позволит пермским военным приобретать квартиры в домах ПЗСП, используя средства, учтенные на их именных накопительных счетах.

Аккредитация застройщиков и строительных объектов для военипотеки осуществляется банками-партнерами самостоятельно, решение об отборе объектов и застройщиков принимается на федеральном уровне. В программу попадают только крупные строительные организации, чья надежность не вызывает сомнений.

Напомним, накопительно-ипотечная система (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, разработанная по поручению президента Российской Федерации, действует в стране уже десять лет. Она дает военнослужащим возможность реализовать свое право на постоянное жилье уже в начале прохождения службы с использованием целевого жилищного займа. При этом участник системы сам может определить место приобретения своей квартиры и ее характеристики. Основным источником формирования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих являются взносы, выделяемые из федерального бюджета.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter