5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Чиновники пообещали построить третий мост к 300-летию Перми

Поделиться

Поделиться

Третий мост по счету через Каму может появиться в Перми к 2023 году. Об этом накануне сообщили в мэрии.

Из семи проектов наиболее перспективным считают строительство моста с выходом на площадь Восстания, сообщает Business Class. Причем строительство хотят приурочить к юбилею города.

«Трехсотлетие Перми еще не скоро, но мы уже сейчас готовим документы, чтобы получить софинансирование крупных инфраструктурных объектов, – сообщил начальник управления внешнего благоустройства Анатолий Дашкевич. – Задача – получить деньги и построить третий мост и ул. Строителей к юбилею. В юбилейный год мы должны ездить по этим дорогам».

В мэрии отметили, что существуют перспективы, что в проект будут вложены деньги из федерального бюджета. В министерстве транспорта заверили, что федеральное софинансирование возможно лишь в случае, если в проект привлекут частного инвестора.

Напомним, в сентябре 2012 года г-н Басаргин пообещал, что новый мост появится в Перми через пять лет. Его минимальная стоимость в середине 2013 года оценивалась в 9-10 млрд рублей, при том что ранее, в сентябре 2012 года, ценник на мост был на уровне 10-12 млрд рублей.

Отметим, что в начале 2013 года появилась информация о том, что третий мост через Каму появится в районе площади Гайдара в Перми. Кстати, разработчикам проекта ТПУ «Пермь-2» на заседании градсовета при пермской гордуме порекомендовали сохранить возможность реализации мероприятий по строительству нового моста через Каму.

Фото: Фото из архива 59.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку