Все новости
Все новости

Мэрия Перми выступила против инсталляций с унитазами

Поделиться

Унитазы, установленные в Перми как напоминание общественности о проблеме общественных туалетов, оценили в городской администрации.

«Инициаторы этой акции, которая носит скорее рекламный характер, а не привлекающий внимание к вопросам благоустройства, не обращались за согласованием своих действий», – отметили в пресс-службе администрации города. На вопрос о том, будут ли убраны унитазы, в мэрии пока ничего не отвечают.

Напомним, полтора десятка новых унитазов поставили на центральных улицах Перми. Сделано это для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме мусора в городе. Фаянсовые инсталляции появились на площади Дружбы, у Цирка, на площади Восстания, на Парковом, Комсомольском проспекте, бульваре Гагарина, шоссе Космонавтов, в микрорайоне Садовый. Организаторы выбирали места с наибольшим скоплением людей.

«Мы хотим донести до общественности, что хватит мусорить в городе, это наш дом, это наше лицо, – рассказывает один из активистов инициативной группы «Чистый город» Алексей Нечаев. – Мы хотим что-то поменять в голове у людей, чтобы они начали относиться к городу, как к своей квартире».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter