Все новости
Все новости

Власти Перми приняли участие в акции «День без автомобиля»

Мэр Перми Игорь Сапко и главы администрации Свердловского и Ленинского района сегодня утром добирались до работы пешком, попутно оценивая состояние благоустройства и чистоту улиц. На общественном транспорте прибыли к месту службы руководство и сотрудники департамента дорог и транспорта мэрии.

На сегодняшний день количество автомобилей в Перми превысило 300 тысяч. Ежегодно эта цифра увеличивается примерно на 5%. По данным Пермьстата, транспорт выбрасывает в воздух порядка 88 тысяч тонн загрязняющих веществ, что составляет 68% от общего количества выбросов.

«Вообще стараюсь чаще ходить пешком или использовать велосипед. Хорошо, что есть такие акции, которые позволяют привлечь к теме широкое общественное внимание. Власти Перми стимулируют интерес пермяков к альтернативным видам транспорта, активно содействуют росту велодвижения. И конечно, мы большое внимание уделяем совершенствованию общественных перевозок в рамках новой маршрутной сети, развитию экологически безопасного электротранспорта», – отметил Игорь Сапко.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter