Город Из-за плохой дороги школьные автобусы не могут добраться до детей

Из-за плохой дороги школьные автобусы не могут добраться до детей

В Пермском районе школьные автобусы застревают на разбитой дороге у деревни Козыбаево. Как сообщили местные чиновники, грузовые машины, которые каждый день ездят на асфальтовый завод «Сарко» у Козыбаево, знак ограничения «Грузы до трех тонн» игнорируют.

В воскресенье, 13 сентября, местные жители деревни Козыбаево, перегородили проселочную дорогу своими машинами в знак протеста против местного завода, фуры которого и разбили единственную грунтовую дорогу. В итоге, застрял автобус с детьми. «В связи с этим школьные автобусы вообще отказываются ездить за детьми по такой дороге», – сообщила местная жительница Ирина Спиридонова.

Как рассказал 59.ru заместитель главы Лобановского сельского поселения Андрей Щипицин, до школы пять километров. «Школьные автобусы продолжают ездить, никто детей не бросил, – заверил чиновник. – Руководство «Сарко» обещает к 20 сентября засыпать дорогу щебнем. Но это не выход. Эту дорогу мы уже ремонтировали. Выкладывали ее бревнами и засыпали щебнем. Легковые машины без проблем ездят по такой дороге. Но как только многотонные фуры со стройматериалами едут к заводу, все превращается в кашу: бревна давно развалились, а после каждого дождя разбитая дорога размывается. Тем более это еще болотистая местность».

По словам собеседника, дорога находится на балансе муниципалитета Пермского района. «Знак ограничения до трех тонн не действует, водители фур просят доказать, что везут груз больше, а весов нет, – говорит г-н Щипицин. – Есть два выхода. Или перекрыть для фур проезд, или построить капитальную дорогу. Но таких средств у муниципалитета нет. То, что завод засыплет разбитую дорогу щебнем, – это краткосрочные меры до первого дождя».

Жители Козыбаево обратились в прокуратуру.

Как выглядит разбитая дорога, где вязнут автобусы с детьми, смотрите в сюжете.

Фото: Фото и видео Ирины Спиридоновой, монтаж Андрея Белоусова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем