26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Игорь Гладнев написал письмо культурной общественности

Поделиться

Министр культуры письменно отреагировал на петицию о своей отставке. Сегодня краевой Минкульт распространил обращение Игоря Гладнева общественности. В письме министр благодарит педагогов центров дополнительного образования и библиотек.

«Сегодня особенно важно помнить и претворять в жизнь наказ наших предков: «Беречь землю, защищать народ и хранить веру, – пишет Игорь Гладнев. – Именно мы, работники культуры, всегда формировали духовное пространство общества и консолидировали его. Ставили мучительные вопросы и отвечали на них, но не разрушали и не подменяли главных смыслов – сотрудничества, равноправия и уважения, чести и добросердечия. Именно, мы деятели культуры, должны сделать все для того, чтобы попытки провокации и неприкрытой лжи не нарушили систему нравственных координат и не послужили основанием для раскола в обществе. У нас впереди много работы и я душевно рад, что мы трудимся вместе!».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, в Сети создана петиция за отставку Игоря Гладнева. На данный момент документ собрал 1307 подписей. Автором петиции стал основатель Пермского краевого отделения международного общества «Мемориал» Александр Калих. Обращение адресовано губернатору края Виктору Басаргину. «Пермский край теряет остатки достоинства, остатки уважения в глазах российской и мировой культурной общественности», – пишет автор. На защиту министра культуры поднялись подведомственные учреждения, а также представители регионального отделения Союза писателей России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...