22 июня вторник
СЕЙЧАС +31°С

В Перми начал работать социальный склад

Поделиться

В городе появилось место, куда за помощью может обратиться любая семья, попавшая в трудную жизненную ситуацию. На складе можно получить одежду, продукты питания, необходимые в быту вещи. Идею создания подобного склада пермские волонтеры позаимствовали у коллег из Екатеринбурга и Новосибирска.

«Социальный склад – это не просто склад с вещами. Не просто место, куда люди могут приносить вещи в хорошем состоянии и продукты, которые могут долго храниться, а семьи, которые нуждаются в помощи приходить и получать это вещи, – рассказывает инициатор проекта Анна Зуева. – Это инструмент помощи малоимущим, многодетным семьям, семьям, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Если семье нужна другая помощь, то мы тоже стараемся ей помочь, ищем специалистов и ресурсы. Семьи, которые приходят за помощью, пишут заявление в свободной форме и прилагают документы, подтверждающие что им нужна помощь. Из продуктов мы принимаем: крупы, чай, сахар, сухие детские смеси, консервы. Словом то, что может долго храниться без холодильника. Из вещей – только те, которые жалко выбросить».

Социальный склад размещается по адресу: улица Уральская, 63. Вещи здесь принимаются во вторник и четверг, с 09:00 до 18:00. Прием нуждающихся семей ведется в понедельник, среду, пятницу с 11:00 до 19:00. Волонтеры нуждаются в поддержке, потому что необходимо оплачивать аренду помещения. Помощью социального склада уже воспользовались две семьи. Подробности о работе социального склада можно узнать по телефону: 276-29-21.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...