Все новости
Все новости

Пермяки создали петицию против отмены молочной кухни

С 1 января 2016 года в Перми закрываются все пункты молочной кухни, в связи с чем жители города намерены обратиться в Минздрав РФ и прокуратуру.

Новость о закрытии пунктов выдачи кисломолочной продукции для детей до трех лет возмутила жителей краевого центра. Так, на территории Прикамья в целом меняется порядок обеспечения детей до трех лет молочными продуктами для организации питания при искусственном вскармливании. Согласно приказу Минздрава, дети в возрасте от ноля до семи месяцев (включительно), находящиеся на искусственном и смешанном вскармливании, будут получать питание в виде адаптированных молочных смесей, дети с восьми месяцев до трех лет – сухие молочные каши. Это означает, что молочные кухни в таком виде, в котором они находятся сейчас, фактически прекращают существование. Раньше родителям на кухнях выдавались порционно творог, кефир и молоко.

За отмену закрытия под петицией, размещенной в Интернете, подписалось уже почти 500 человек «Не забывайте, что молочного питания намерены лишить всех, в т. ч. и льготников, – напоминает автор петиции Юлия Паршукова. – Аналоги в магазинах (кисломолочной продукции. – Прим. автора) на порядок дороже и в качестве продукта много сомнений».

Ранее в краевом Минздраве 59.ru сообщили, что решение также связано с изменением ФЗ о технологических требованиях к производству молочных продуктов питания, и молочные кухни уже не будут им соответствовать. «Закон поведет за собой реконструкцию и изменение всей технологический цепочки, – сообщила представитель краевого Минздрава Людмила Чудинова. – Мы считаем, что изменять производство кухни нерационально, и поэтому – в том числе – необходимо перейти на адаптированное питание».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter