21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Пермь вошла в топ-30 «городов-самогонщиков»

Поделиться

Краевая столица попала в тридцатку российских городов, где распространена варка самогона. Рейтинг составлен в департаменте социологии Финансового университета при правительстве РФ. Эксперты изучили рынок самогона в городах с населением более 500 тысяч человек.

В Перми, согласно данному исследованию, самогоноварением занимаются 3,6% населения.

Для выявления распространенности самогоноварения использовался следующий вопрос: «Есть ли среди ваших родных и знакомых люди, занимающиеся изготовлением крепкого самодельного алкоголя?». Наибольшее число самогонщиков, согласно рейтингу, живет в Краснодаре, второе место – у Ростова-на-Дону, замыкает тройку лидеров Москва. Пермь занимает 23 строчку.

Исследователи отмечают, что структура потребления алкоголя является одним из индикаторов уровня благополучия населения. Увеличение потребления самогона сигнализирует о падении реальных доходов россиян. Согласно оценкам экспертов, производство самодельного алкоголя в России выросло более чем в два раза по сравнению с летом 2013 года. При этом основной скачок в самогоноварении произошел в августе-декабре 2014 года, в 2015 году рост по сравнению с прошлогодними показателями был менее значительным – примерно на четверть. Вполне возможно, отмечают составители рейтинга, что именно с этим связан возросший спрос населения на сахар – почти на четверть за полтора года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...