22 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С

Деньги пермяков утонули в китайском «озере»

Поделиться

Поделиться

Танец маленьких лягушат, балетные па вразнобой и полное отсутствие декораций. Так жители Перми высказались о разрекламированном акробатическом шоу «Лебединое озеро», которое привез коллектив «Китайский акробатический балет Шанхая». Билеты стоили от 1,5 до 3,5 тысяч рублей. Зрители намерены вернуть себе деньги, которые, как они считают, были потрачены зря. Подробности – в материале 59.ru.

«Это настоящий шедевр-блокбастер, сказка с оригинальным хореографическим, сценическим, свето-техническим, видеографическим и акробатическим наполнением, где использованы самые передовые мировые технологии в искусстве!» – так гласила реклама китайского шоу, показ которого состоялся 4 ноября на арене Пермского цирка. Зал был полон, билеты – раскуплены. Однако вместо заявленных в рекламе «полетов во сне и наяву и невероятных трюков» пермяки увидели совсем другое – китайскую подделку на китайское же шоу.

«Знаменитый танец маленьких лебедей китайцы переиначили в танец лягушат. Это, конечно, кощунство над нашим любимым композитором. Ужас!!! Просто УЖАС!!!» – возмущаются пермяки в соцсетях.

«Билет стоил 2400 рублей. Обычно я себе такого не позволяю, но здесь должно было быть шоу мирового уровня, – рассказывает зрительница Оксана Киселева. – Народу было достаточно. В самом начале удивили декорации – нечто непонятное свисало сверху. Танцоры не очень синхронно выполняли балетные па, потом выбежали китайцы-акробаты. Такое сделает, на мой взгляд, любой пермский паркурщик. Временами на арену выходил непонятный пухлик, оказывается, это – принц Зигфрид. Апогеем стало появление солистки – вообще нечто: в рекламе этого шоу была хрупкая, изящная девушка, которая танцевала на плечах солиста. А появилась крупненькая, плотно сбитая танцовщица в поношенном наряде, с растрепанной прической, все поддержки выглядели очень странно. А какой был «Умирающий лебедь»! Она просто легла столбиком, зал смеялся в голос. Ощущение, что я побывала на студвесне. Перед нами сидела семья, они тоже были очень недовольны увиденным – потратили на билеты семь тысяч рублей. Некоторые сразу пошли в администрацию цирка возвращать деньги за билеты».

Организатором выступления китайского балета в Перми значится екатеринбургская компания «Гала 2015». Откуда эти артисты, в какие города России они еще отправятся и почему реальное шоу отличается от заявленного в рекламе – на эти вопросы журналисту портала 59.ru получить ответы не удалось. «Наша компания отказывается от комментариев», – ответили в «Гала 2015».

Очевидцы говорят, что в «Городских зрелищных кассах» сейчас идет поток звонков – пермяки стараются вернуть потраченные на китайский балет деньги. Для этого надо написать заявление на имя финансового директора ООО «Городские зрелищные кассы». В заявлении следует указать паспортные данные, количество приобретенных билетов и причину, по которой требуется возврат денег.

Несколько дней назад эта же китайская труппа оскандалилась в Тюмени. Насмотревшись в различных анонсах и в популярном шоу «Вечерний Ургант» на мастерство главных солистов балета Ву и Вэй, тюменцы ожидали, что «балерина застынет в грациозном арабеске на вытянутой руке принца». В результате – попросили вернуть деньги за билеты и вызвали полицию.

Между тем китайское «Лебединое озеро» держит путь на Москву. Еще несколько часов назад артистов ждали в Государственном Кремлевском дворце 8 ноября. Однако сейчас на сайте Кремлевского дворца появилось объявление об отмене «Лебединого озера». «Информируем вас об отмене запланированного на 8 ноября мероприятия. Прошедшие в ряде регионов выступления шоу «Китайский акробатический балет Шанхая и Театр Talarium Et Lux с программой «Лебединое озеро» продемонстрировали несоответствие шоу заявленной оригинальной постановке, профессионализма труппы, уровня и качества представления, заявленных в рекламных материалах», – говорится в анонсе.

Оценить «Танец маленьких лебедей» в интерпретации акробатического балета Шанхая могут читатели 59.ru.

 

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя Виктории Кукарской

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...