24 февраля среда
СЕЙЧАС -25°С

В Перми мигранты свернули все торговые ряды у автовокзала

Поделиться

После жалоб горожан в Перми прошел рейд среди мигрантов, которые развернули нелегальную торговлю у подземного перехода около ЦКР и автовокзала. Торговые точки стояли прямо посреди пешеходных дорожек, занимая практически полностью автобусные остановки.

На место выехали сотрудники миграционной службы, полиции и администрации. При виде силовиков некоторые мигранты, не дожидаясь проверки документов, кидали свои точки и товар и спешно убегали. Другие очень быстро сворачивали торговлю и складывали тюки в тележки. Третьи делали вид, что не понимают русский язык.

«Участок около автовокзала является муниципальной землей, – сообщил 59.ru начальник сектора потребительского рынка администрации Свердловского района Перми Александр Ряшко. – Здесь торговля запрещена. Кроме того, миграционная служба выявила нарушения паспортно-визового контроля и осуществление деятельности без регистрации ИП и лицензии, что нарушает налоговое законодательство. Эта торговля стихийная, налоги с продаж никто не платит. С нашей стороны составлено сразу 12 протоколов по незаконной торговле. Такие рейды мы будем повторять. Тем более, были жалобы жителей района, что из-за торговых точек нельзя пройти к остановке. Мы будем наводить порядок».

Добавим, одного из продавцов после проверки документов отвели в комнату полиции на автовокзале. Полицейские решили проверить более внимательно документы, возникли подозрения, что штампы в паспорте поддельные.

Как прошел рейд среди мигрантов около ЦКР смотрите в сюжете.

 

Фото: Видео Вероники Свизевой, монтаж Андрея Белоусова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...