17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Пермские дальнобойщики вышли на акцию протеста

Поделиться

Поделиться

Более 300 пермских дальнобойщиков вышли на федеральную трассу «Пермь–Екатеринбург». Пермяки присоединились к российской акции против платы за проезд по федеральным трассам.

Планировалось, что с 15 ноября за проезд грузовика весом более 12 тонн необходимо платить 3,73 рубля за километр. После того, как дальнобойщики заявили о всероссийской акции протеста и блокировке дорог, Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об изменении правил взимания платы за проезд 12-тонных автомобилей по федеральным дорогам общего пользования. С 15 ноября размер платы с большегрузов за один километр пути до 29 февраля 2016 года будет составлять 1,53 рубля, а с 1 марта он вырастет до 3,06 рубля на один километр.

Сегодня, 11 ноября, большегрузы выстроились за Лобаново вдоль федеральной трассы М-5 «Урал». Водители требовали отмены платы за передвижение по федеральным трассам. Акция прошла в 15 городах России.

На лобовых стеклах фур висели плакаты «Против Платона». Сотрудники полиции заставляли водителей срывать транспаранты.

«Нашу акцию мы ни с кем не согласовывали. Но мы предупредили администрацию города заранее, – сообщила 59.ru координатор Межроссийского профсоюза водителей-профессионалов Наталья Полякова. – Меня предупредили, что могут оштрафовать или приговорить к исправительным работам за несанкционированную акцию».

Единственный выход, уверены перевозчики, – это полная отмена денежного сбора на ближайшие три года. «За эти три года можно сделать хорошую инфраструктуру, хорошие дороги, – продолжает Наталья Полякова. – Этот участок федеральной трассы до Екатеринбурга после Лобаново строится уже лет пять. Платить за те ямы и канавы, которые у нас строятся, мы не хотим. В Воронеже открыли платный участок дороги. Но они сначала построили эту трассу и только потом взимают плату. Плюс они сделали альтернативную дорогу. То есть можно бесплатно проехать в объезд. Нам такую альтернативу не предоставляют. У нас нет выбора».

Подробности акции дальнобойщиков читайте в рубрике «Есть проблема».

Фото: Фото Андрея Белоусова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...