4 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Гость
12 ноя 2015 в 15:43

Транспортную проблему открытием улицы не решить, тем более по ней проезд есть, не сквозной конечно

Гость
12 ноя 2015 в 16:03

Во первых, я бы поправила Дашкевича: не проект, а очередной проект. Если бесконечно сочинять бестолковые проекты- останемся и без автомобильной, и без пешеходной улицы. Во вторых: нужно начинать с инфраструктуры и окружения: привести дома в нормальный эстетический вид, вывести крыс, искоренить происки вандалов. Потом задуматься, закрывать - не закрывать. Кто лично несет несет ответственность, что предыдущий проект оказался никчемным? Рассмотрели ли причины его фиаско? Решили ли , насколько будет реально востребована пешехода? Кто будет отвечать за то, что этот новый план не будет очередной профанацией и при смене власти так же не подвергнется критике? Факт,что эти все затраты лягут на плечи налогоплательщиков, т.е. нас всех.

Гость
12 ноя 2015 в 16:08

Очень точно отмечено - амбициозный проект. И следующий тоже будет чей то амбициозный.

Гость
12 ноя 2015 в 16:20

Очень актуально в сложившейся экономической ситуации и при дефиците бюджета решать подобные вопросы. Тоже самое касается и переноса зоопарка на Нагорный. Есть, наверное, более важные статьи расходования бюджетных средств: садик постройте, школу и т.д. и т.п. И не тратьте время на обсуждение подобных вопросов, Смешно прямо....

Гость
12 ноя 2015 в 16:22

Отлично. Откроем этот участок для автомобилистов и сразу исчезнут все транспортные проблемы в этом районе. Ну что за идиотизм то?

Мэри Поппинс
12 ноя 2015 в 16:56

Идея на счет пешеходной улицы в центре Перми конечно отличная, но как всегда не довели до ума её! Наймите вы хороших архитекторов, дизайнеров, создайте рабочую группу, доведите всё до конца, не так уж много денег на такой участочек понадобится! Можно же такую красоту там соорудить, и люди с удовольствием будут посещать это местечко! Мест в Перми где можно просто погулять, отдохнуть эстетически, очень мало! Кто кричал, что Пермь -культурная столица Европы? :)))) Где?

Пешеход
12 ноя 2015 в 18:01

Все транспортные проблемы в городе из-за улицы Пермской. Вот пустим по ней автомобили - сразу все пробки исчезнут. Только этого проезда и не хватает.

Джон
12 ноя 2015 в 18:31

Сделать стоянку для всего "офисного планктона", работающего в округе, чтобы улицы своими авто не засоряли

Гость
12 ноя 2015 в 18:59

Ой как часто наша власть в Перми набирается мужества и вкладывает деньги в бесконечные проекты. Пора бы уж ей расхрабриться и осуществить наконец хоть один из них.

Гость
12 ноя 2015 в 20:50

За чей счёт?
За чей счет сделали пешеходной? За чей счёт переделают? Я не хочу что бы мои налоги шли на прихоти Депутатов!
Пусть САМИ ПЛАТЯТ ЗА СВОИ ПРОЕКТЫ ИЗ СВОЕГО КОШЕЛЬКА!

Елена
13 ноя 2015 в 00:41

Надо открыть сквозное движение по всей ул. Пермской для автомобилистов, пусть ездят, если хотят, на своих машинках.
А улицу Ленина от древнего Разгуляя до современной буквы П у Перми-2 сделать, наконец, полностью пешеходной. Как приятно будет гулять по чистой, опрятной улице и смотреть на приветливые лица прохожих - наших с вами земляков! Сделаем свой город комфортнее!

Гость
13 ноя 2015 в 08:42

не любите вы свой город пермяки.

Гость
13 ноя 2015 в 09:09

Давайте адекватно подойдем к этому месту...я гуляла там один раз и больше вряд ли соберусь, потому что делать там нечего, 150 метров пустынного променада - это не серьезно, можно дойти максимум до хуторка и иногда до санторини, никакие ремесленные мастерские 90% гуляющих на центральной улице города не нужны (я не говорю, что совсем не нужны). Если смотреть на опыт других городов, то что бы там было людно и весело надо несколько крупных международных магазинов шмоток и несколько кафешек, типа Старбакса или Макдональдса. Магазин ткани и художественная ковка ну совсем не манят...

Гость
13 ноя 2015 в 10:10

Абсолютно неинтересная улица, серая, немытая, убогие здания, развалины какие-то кругом. Растительности вообще нет. Где там гулять?

Гость
13 ноя 2015 в 10:43

Предлагаю вышеупомянутым персонам предоставить следующую информацию: во какую сумму обошелся бюджету провалившийся проект? И анализ неудачи. И имя того, кто реально лично возьмет кураторство и ответственность за новй идею пешеходки. И, если уж переели к теме" пешеходка в Европе"- все очень просто, ничего не мудрят: чисто, эстетично, безопасно, множество магазинов и кафе.

Гость
13 ноя 2015 в 15:01

у нас автомобилисты все в городе загаживают

Оса
13 ноя 2015 в 20:42

Рядом Компрос ,хочешь гулять - гуляй.По всему проспекту сделать в ближайшие годы подземными переходы от Чкалова до Набережной Камы ! Октябрьскую площадь сделать по середине пешеходной -хватит митинговать на площадях -надо работать )))

Гость
17 ноя 2015 в 18:11

Ну, не годится улица Кирова (Пермская) под пешеходный проект, у нас есть замечательная набережная реки Камы, благоустройте и не будет лучше места для прогулок. Сам летом всегда с подруга на Набережной зависал. Зачем в душном центре пешеходный променад, там и дышать-то нечем.

Гость
19 ноя 2015 в 11:29

Пусть сначала посадят с конфискацией предыдущих организаторов проекта пешеходной улицы, вернут в казну деньги за это убожество и только потом, начинают новый. И чтоб сразу Дашкевич, или кого выберут, нес всю полноту ответственности, включая материальную и уголовную.