Все новости
Все новости

Юная студентка умерла от отравления

ds

Поделиться

В пермском общежитии было обнаружено тело 17-летней студентки. По словам знакомых девушки, она скончалась от отравления наркотиками. Следователи подтверждают слова молодых людей об отравлении, но пока не торопятся делать вывод о том, что погибшая употребляла запрещенные вещества. В ситуации разбирался корреспондент 59.ru.

Информация о смерти студентки появилась сегодня, 18 ноября, в соцсетях. В полиции подтвердили эти данные и уточнили, что тело девушки было обнаружено около 5:00 17 ноября. Знакомые погибшей рассказали, что она умерла после курения наркотических веществ, однако в органах эту информацию не подтверждают. «В Индустриальном районе Перми проводится проверка по факту гибели несовершеннолетней девушки в студенческом общежитии, – сообщил руководитель следственного отдела Индустриального района краевого СУ СКР Игорь Лыков. – По предварительным данным, на теле погибшей нет следов насилия. В настоящее время назначено судебно-медицинское исследование для выяснения конкретной причины смерти. Устанавливаются условия жизни и воспитания несовершеннолетней».

В агропоромышленном техникуме, где училась девушка, также пока отказываются от комментариев. «К нам пока не поступали данные от полиции, они занимаются расследованием, об ученице мы рассказать ничего не можем», – сообщила заведующая по воспитательной части Наталья Лихачева.

Как рассказал следователь Игорь Лыков, сотрудники органов уже побеседовали с людьми, которые, предположительно, были рядом со студенткой в момент ее гибели. По предварительным данным, девушка отравилась неизвестным веществом.

Один из пользователей соцсетей, который представился знакомым погибшей, рассказал корреспонденту 59.ru о трагедии: «Она умерла возле батареи уже глубокой ночью и до пяти утра лежала мертвая в комнате», – рассказал юноша. Между тем, по информации пермячки, назвавшейся лучшей подругой погибшей, девушка никогда не курила: «Она была добрым, отзывчивым человеком, никогда раньше не пробовала эти вещества». Положительно отзывается о ней и бывший одноклассник: «Она была жизнерадостным человеком, могла и поддержать в трудную минуту, с ней всегда можно было просто побеседовать – она была здравомыслящей девушкой». Практически все опрошенные 59.ru молодые люди называют погибшую добрым и отзывчивым человеком и отмечают, что она не имела вредных привычек.

Сократить потребление молодыми людьми наркотиков можно посредством усиленной пропаганды здорового образа жизни и демонстрации ужасных последствий потребления запрещенных веществ на молодой организм, считают эксперты. «Сейчас рост отравлений наркотиками подростков и молодых людей до 25 лет в Перми слегка замедлился, что можно объяснить усиленной профилактической работой с полицией, медработниками и педагогами, – сообщила главный нарколог по Перми Лариса Юркова. – Разумеется, легких наркотиков не бывает, ни в коем случае нельзя экспериментировать с веществами, даже если вам сказали, что они только "расслабят". В конце прошлого года у нас девушка от отравления скончалась. Однако пропаганда тоже должна быть разумной – каждый иллюстративный материал должен сопровождаться пояснением со стороны специалиста».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter