Город Новогодние домики арендовать стало дешевле

Новогодние домики арендовать стало дешевле

В Пермском крае снижение стоимости аренды домика на Новый год больше общероссийского. При этом в нашем регионе крайне трудно снять коттедж у частников. Основа предложения – базы отдыха и загородные комплексы. Но и там выбор остался небольшой. Подробности читайте на Dom.59.ru.

Аренда домов на новогодние праздники подешевела по России в среднем на 3,5%. Но и спрос сократился на 31%, говорится в исследовании портала «Мир квартир». Дороже всего обойдется праздник в пригородах Москвы и Санкт-Петербурга. По Подмосковью средняя ставка, по данным исследования, составляет 17 547 рублей в сутки. Но в экономклассе это 8000 – 12 000 рублей в сутки. В Ленинградской области средний коттедж экономкласса сдается за 6000 − 10 000 рублей, а, например, в Новосибирской и Свердловской областях – 4000–7000 рублей. В других областях России в новогодние дни реально снять дом по цене 500–800 рублей с человека в сутки. Отмечается, что «новогодняя» цена за сутки в разы выше, чем в обычные, выходные или в другие праздничные дни.

В Прикамье средний ценник (с учетом дорогих и дешевых предложений) составляет 4028 рублей в сутки. При этом удешевление относительно прошлого года – 4,7%. Серьезнее упали цены лишь в Волгоградской (-5,7%) и Челябинской областях (-6,8%). Прирост есть лишь в Московской области (1,1%), но он связан с увеличением арендной ставки на дорогие объекты, цена которых привязана к валюте. В экономклассе и в пригороде столицы арендная ставка упала.

Аренда коттеджей на Новый год в России

«В Европе принято бронировать такие дома за год, но наши граждане не имеют возможности загадывать так далеко. Поэтому у нас активность в этом сегменте начинается в сентябре. Чем раньше вы начнете присматривать место для проведения праздника, тем больший выбор будет у вас и цены интереснее. Через одну-две недели самые выгодные предложения уйдут. Уже сейчас половина предложений находится под бронью», – предупреждает генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

Отметим, что цена в каждом конкретном случае зависит от того, что вы снимаете и что входит в стоимость аренды. На рынке встречаются предложения непосредственно от собственника, домики на базах отдыха, в загородных развлекательных комплексах. В стоимость могут входить какие-либо услуги или на них будет выставлен отдельный прайс. Это касается шоу-программы, сауны или бани, питания, спортивного инвентаря, конных прогулок или поездок на снегокате и так далее. Стоит обратить внимание, что иногда цена указывается за весь домик, а иногда расчет ведется по количеству человек. Также при заселении в домик в некоторых случаях постояльцы платят депозит (который им возвращают, если все в помещении осталось целым).

В Перми, по словам руководителя Центра аренды жилой недвижимости АН «Перспектива» Наталья Ищук, от идеи сдавать свои коттеджи и квартиры на Новый год пермяки начали отказываться уже несколько лет назад. Дело в том, что после арендаторов помещения остаются в не очень хорошем состоянии. Арендодателям менее проблематично сдавать жилье на длительный срок. При этом те, кто хотят арендовать коттеджи на Новый год, – есть. Им советуют искать незабронированный домик на базах отдыха и в загородных комплексах. Хотя сделать это уже очень сложно. Большинство вариантов разобрали те, кто выезжает на праздники на природу из года в год.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем