14 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

Иван Ургант прокомментировал кукольный скандал в Перми

Поделиться

Поделиться

Известный телеведущий Иван Ургант прокомментировал скандал, который разгорелся в Перми из-за выставки современного искусства Азербайджана.

«В любой комнате, где живут девочки и играют в куклы, можно увидеть такую инсталляцию. Бывает еще жестче, там не только куклы, там медвежата, лисята, пистолеты, машинки. Вообще, не разберешь... У меня три дочери и когда я открываю ящик игрушек, там иногда Кен лежит в такой позе, что я даже смущаюсь. Не стоит ругать азербайджанских художников. Пришли на выставку – не нравится, как лежат куклы, ну, помогите убрать беспорядок. Расставьте все по своим местам и все», – рассказал ведущий в своем шоу.

Между тем в музей с проверкой наведалась прокуратура Мотовилихинского района. «Конкретно сформулированных претензий они нам пока не показали, – рассказала арт-директор PERMM Наиля Аллахвердиева. – Они общаются с сотрудниками, изучают материалы музейных путеводителей, которые были сделаны специально для выставки, пытаются разобраться в содержании».

«Работа Вусала Рагима представляет некоторую авторскую мифологию – иногда странную и хтоническую. Художник комбинирует привычное и обыденное: кукол, игрушки, сломанную бижутерию в абсурдных композициях, напоминая о том, что реальность часто развивается вопреки обыденному порядку вещей», – комментирует работу художника искусствовед Анна Суворова.

Фото: Фото из архива 59.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...