18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Спасенного в Перми фазана назвали Радугой

Поделиться

Поделиться

Найденной на морозе самке фазана имя выбрали дети одной из пермских школ. Теперь птицу зовут Радугой.

«Одноклассники сына решили назвать так птицу, вспомнив считалку о радуге: «Каждый охотник желает знать, где живет фазан», – рассказала хозяйка гостиницы для животных на Висиме Светлана Рогалева, которая и приютила замерзшего фазана. – Радугу мы переселили в наш курятник при гостинице. С его обитателями фазан подружился».

Напомним, птица гуляла под окнами жилого дома на окраине города в районе Липовой горы. Фазана поместили в гостиницу для животных на Висиме. Таким образом, у хозяйки гостиницы Светланы Рогалевой снова поселился необычный постоялец. Ранее женщина выхаживала медвежонка Масяню, неясыть Соню, безымянную ушастую сову. Все они вернулись в дикую природу.

Кроме того, сейчас у Светланы дома живет недавно спасенный на улице селезень Борис. «Сначала думали, что Борис просто перезимует, но на днях ветеринар после осмотра поставил диагноз – сухой некроз. Антибиотики выписали. Перепонки на лапе высохли и отваливаются, – говорит собеседница. – Летать селезень до сих пор не может. Скорее всего, он не сможет вернуться в природу».

Как выхаживают раненного селезня – смотрите в сюжете.

 

Фото: Фото и видео Светланы Рогалевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...