19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Машу Питиримову похоронили в Краснодаре

Поделиться

Мама Маши Питиримовой, умершей после операции в Германии, вернулась в Россию. Однако возвращаться в Пермь семья девочки не планирует.

До трагических событий семья планировала переехать жить в Краснодар, после того как Маша закончит 11 классов. Даже выбрали вуз для поступления. Девочку похоронили в Краснодаре. Мама Маши сказала, что после того как счет будет оплачен, все собранные деньги она перечислит для лечения какого-нибудь ребенка на счет, который дадут в приемной уполномоченного по правам детей Павла Микова.

Три года Маша Питиримова отважно боролась за жизнь. Врачи диагностировали агрессивную форму рака. Маша прошла три курса химиотерапии. Мама надеялась, что заграничные врачи помогут девочке побороть онкологию. Поэтому в октябре они поехали в клинику немецкого города Хекстер. Однако в Германии состояние Маши неожиданно ухудшилось, и немецкие специалисты приняли решение об экстренном хирургическом вмешательстве. Спасти девочку не смогли. Она умерла в ночь на 19 ноября. Страховая компания отказала семье во всех выплатах, сославшись на то, что у нее нет юридических оснований для оплаты расходов, связанных как с лечением, так и с транспортировкой. Средства на оплату операции без условий возврата выделил Минфин Пермского края. В настоящее время уточняется процедура перечисления денег.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...