Город Павел Миков: с обеспечением школ медработниками есть проблемы

Павел Миков: с обеспечением школ медработниками есть проблемы

В Пермском крае остро стоит проблема обеспечения школ медицинскими работниками. Об этом сообщил детский омбудсмен Павел Миков.

Уполномоченный по правам детей в Пермском крае прокомментировал ситуацию, которая сложилась в одной из школ города. Родители школьницы утверждают, что дочь несколько уроков провела в школьном туалете в полуобморочном состоянии. Помощи ей никто не оказал.

«Во время нахождения ребенка в школе ответственность за его жизнь и здоровье несет непосредственно школа. С этой целью во всех школах должны функционировать медицинские кабинеты, на протяжении всего учебного дня должен работать медицинский работник. В случае, если ребенку потребуется экстренная медицинская помощь, он эту помощь должен оказать. Либо, если этого работника нет, педагоги должны знать, как действовать в сложившейся ситуации. Прежде всего – вызвать бригаду скорой медицинской помощи. К сожалению, сегодня не только в городе Перми, но и в других школах края, проблема обеспечения всех учебных заведений медицинскими работниками стоит очень остро. Как правило, один медицинский работник работает на две-три школы и находится в школах лишь какое-то время», – прокомментировал ситуацию 59.ru Павел Миков.

Внутренняя проверка в школе проведена, результаты предоставлены в департамент образования. В ведомстве сообщили, что будут держать вопрос на контроле. Правозащитники не исключают возможности взыскания родителями девочки со школы морального ущерба.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления