В Минспорте Прикамья подвели итоги уходящего года

По просьбе портала 59.ru в краевом минспорте подвели итоги уходящего года. Больше всего в ведомстве гордятся введенными в этом году спортивными объектами.

«Этот год был непростым с экономической точки зрения, но мы постарались выполнить взятые на себя обязательства, – рассказал министр спорта. – Введены в эксплуатацию важнейшие спортивные объекты: крытый ледовый каток в Чайковском, ФОК «Победа» в Перми. Готовится к открытию ФОК в Лысьве. Продолжаем работу по возведению межшкольных стадионов. В этом году они построены в Губахе, Осе, селах Кочево и Коса, ЗАТО “Звездный”. В ближайшее время они будут сданы в Суксуне и деревне Ванюки Пермского района. Также скоро завершится реконструкция стадиона “Динамо”. Кроме того, начали строительство долгожданного для нас объекта – крытого футбольного манежа в Перми».

В этом году прикамские спортсмены подтвердили свой высокий уровень, достойно выступив на российских и международных соревнованиях, уверен Павел Лях.

По его словам, достойно себя проявила туристическая отрасль. Напомним, амбиции краевого правительства в этом отношении достаточно велики. К 2019 году, при условии успешной реализации проекта «Пермь Великая», направленного на популяризацию местных достопримечательностей, власти планируют увеличить турпоток до двух миллионов человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter