Город Пермяки вышли на митинг в поддержку маленького Матвея

Пермяки вышли на митинг в поддержку маленького Матвея

Пермь присоединилась к общероссийской акции в поддержку тульского мальчика Матвея. Пикет состоялся у памятника Ленину в театральном сквере.

На мероприятие собрались около двух десятков человек, в основном это были мамы с детьми. В руках у них были воздушные шарики и плакаты в поддержку Матвея, привязанные к детским лопаточкам. В эти выходные по всей стране проходят пикеты и митинги, на которых граждане подписывают обращение к президенту Путину, чтобы он помог разобраться в сложившейся ситуации. Год назад новорожденный Матвей получил 75% ожогов тела из-за того, что во время сеанса фототерапии на нем загорелась пеленка. К тому же от малыша отказалась мать. Недавно нашлась женщина Наталья Тупякова, готовая усыновить малыша, но до сих пор она не может этого сделать. Активисты считают, что виной всему желание властей замять дело. «Мы простые пермяки, просто мамы, жены. Как-то мне пришло письмо поддержать петицию Натальи Тупяковой, и в эту ночь я больше не смогла уснуть, – объясняет свое присутствие на пикете пермячка Юлия Красильникова. – Сегодня мы собрались вместе, чтобы поддержать маленького Матвея. Год назад этого маленького человечка сожгли в роддоме Тулы. Мы хотим, чтобы мальчик попал в заботливые руки и его мамой стала Наталья Тупякова, мы хотим, чтобы виновные были наказаны».

На пикете зачитали обращение к президенту Путину с просьбой разобраться в ситуации и не дать виновным избежать наказания. «Владимир Владимирович, вас любит страна, вы делаете то, что говорите, и добиваетесь результата, поэтому мы рассчитываем на вас. Помогите нам добиться справедливого решения судьбы Матвея Зхаренко, – говорится в петиции. – Наталья – единственный шанс Матвея вырваться из этой бюрократической паутины и выжить. Мы считаем, что решение данного частного вопроса имеет общероссийское значение как показатель справедливости и открытости нашего общества».

В конце пикета участники поставили подписи под петицией, которую передадут в приемную президента.

О причинах, которые сподвигли пермяков выйти на пикет в самый мороз, можно узнать из видеосюжета.

Фото: Фото и видео Евгении Чашкиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления