Город Родители будут оплачивать каждый день посещения ребенком детсада

Родители будут оплачивать каждый день посещения ребенком детсада

На пленарном заседании пермской гордумы начальник городского департамента образования Людмила Гаджиева предложила оставить норму за питание в размере 111,3 рубля, но брать оплату по факту посещения ребенком детсада.

Депутаты одобрили плату родителей за день пребывания ребенка в детском саду в размере стоимости суточного набора продуктов питания и дифференцирования в зависимости от вида предоставляемой услуги и возраста ребенка. Размер родительской платы не может быть выше ее максимального размера, установленного правительством Пермского края за фактическое количество дней посещения ребенком дошкольного учреждения в соответствии с табелем учета посещаемости.

При этом сохранятся компенсации части родительской платы и существующие льготы для некоторых категорий семей. Пребывание в детсаду детей по-прежнему остается бесплатным, плата берется только за питание.

Сегодня пермяки оплачивают посещение ребенком детского сада в среднемесячном размере. Депутаты полагают, что более прозрачный и справедливый вариант – оплата за каждый день фактического посещения детского сада. Такая практика уже применяется, например, в Уфе, Самаре, Нижнем Новгороде и других городах. Введение оплаты «по факту за день» позволит сохранить полноценный рацион питания детей, обеспечить справедливость и прозрачность расчета платы.

Напомним, в полномочиях Пермской городской думы находится порядок установления, взимания и расходования платы родителей, а уже администрация города Перми определяет размер и методику расчета стоимости. В российских регионах есть два подхода к определению размера родительской платы: плата за месяц и за день.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления